전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-12-22 02:25

안녕하세요, 저는 지난 2월부터 Mei 선생님과 함께 하루 30분씩, 일주일에 5일 수업을 수강한 학생입니다.

먼저 수업을 시작하기 전 저의 레벨은 4.5 정도였어요. 정말 낮았죠 ㅠㅠ 사실 아이엘츠 시험을 대비하기 위해서 영어전화를 신청했던 것이었는데, 안타깝게도 제 레벨은 아이엘츠 수업을 들을 정도도 아니었어요. 저의 실력에 실망했던 것도 사실이지만, 이제부터 시작이라는 생각이라는 생각으로 스카이벨을 시작했습니다.

Mei 선생님과의 수업에서 가장 좋았던 점을 꼽으라면, 바로 공통 관심사를 이끌어내서 대화를 계속 나눈다는 점이었어요! 프리토킹을 하면서 정말 수많은 영화와 책, 뮤지컬, 음악, 동영상, 사진 등을 공유하며 영어 울렁증을 많이 극복할 수 있었던 것 같아요. 취미가 같은 새로운 친구를 사귄 기분도 들었구요! 

또, 취미와 관련된 프리토킹이 아니더라도 저의 의견과 메이 선생님의 의견을 나누며 짧은 토론을 하기도 했어요. 

이렇게 대화하기만 해도 30분이 정말 금방가더라구요! 심지어 1시간도... ㅋㅋ 

학생이긴 하지만 일을 하고 있어서 따로 영어공부할 시간 내기가 어려웠던 저는 선생님과의 수업을 복습하기가 힘들었는데요ㅠㅠ 그래서 매일 같은 실수를 반복하고, 지금도 여전히 ㅋㅋ 발음이나 단어 강세를 헷갈리고 틀리고 있어요. 그렇지만 Mei 선생님은 정말 엄청난 인내심으로 매번 제 실수를 제때 지적해주셨어요. 또한 모르는 단어에 대해서는 쉬운 설명과 발음기호 표시로 제가 단어를 잘 이해하고 따라올 수 있도록 해주셨구요.

아침시간이라 잠도 덜 깨고, 몽롱한 상태로 늘 전화를 받았지만 Mei 선생님과 매일 전화를 하면서 영어 울렁증이 정말 많이 사라졌어요. 매 달마다 선생님의 평가서를 받으며 점점 자신감도 붙었구요 ^^! 

2월 말, 그러니까 스카이벨을 시작하고 한 달도 안되서 쳤던 아이엘츠에서 저는 오버롤 5.5를 받았고, 특히 스피킹은 5 정도였는데요..

한참 쉬면서 영어전화만 하고 다시 쳤던 8월, 9월 에는 오버롤 6.0, 7.0까지 받으며 스피킹은 6 까지 올렸습니다! (6.5를 노렸는데, 아직 실력이 많이 모자란가봐요 ㅠㅠ)

사실 아이엘츠 학원을 다닌것도 아니었고, 따로 공부를 많이 한 것도 아니었기에 물론 어느정도 운은 있었겠지만 ㅋㅋ 전 무엇보다 매일 했던 스카이벨 수업의 공이 정말 컸다고 생각해요. 매일 영어를 쓰고, 접하는 것이 정말 중요한 역할을 했던것 같아요. 

게다가 교환학생 인터뷰도 무사히 통과했으니, 저같이 불성실한 학생도 Mei 선생님과 함께라면 얼마든지 성장할 수 있다는 걸 몸소 증명한 셈.. v 

영화, 드라마, 뮤지컬을 좋아하는 분들께 Mei 선생님과의 수업을 강력 추천해드려요. 

더불어 저처럼 영어 울렁증+왕소심 트리플 에이형이라 잦은 말실수와 엉망진창 영어에 자신감이 없으신 분들도 Mei 선생님과의 수업과 함께라면 충분히! 자신감 가질 수 있으실 거라고 믿습니다 :D

아쉽게도 여행을 떠나게 되서 더 이상 Mei 선생님과 수업을 할 수는 없지만, 좋은 친구로 남게 되서 기뻐요.

동시에 저의 아이엘츠를 도와주며 정말 많이 걱정하고 챙겨주셨던 Mei 선생님께 아이엘츠 목표달성과 교환학생 합격이라는 기쁜 소식을 알려드리고 수업을 끝낼 수 있어서 정말정말 기쁘답니다! 

Meimei, I sincerely appreciate you helping me improve my english during the last10 months.

I hope you are always healthy and cheerful :D Thank you <3

Comments(2)

SkyBell on

안녕하세요. :) mei선생님과 이렇게 알차게 수업을 받으셨다니, 게다가 교환학생 합격까지 되셨다니 저희도 기쁩니다. 선생님도 무척 좋아하시고 격려가 되실거예요. 여행 잘다녀오시구요~^^ 감사합니다.

Mei on

Greetings, Yvnette! <3

Firstly, I'd like to express how I am extremely grateful for having you as my student. Not only have you become one of my dear students, but I've found a friend in you. ^_^ Once again, I'm  very proud of your achievements in getting in the university that you wanted in Netherlands. I wish you have a peaceful trip and a wonderful and fulfilling journey in your quest for knowledge in the foreign land. <3

I am very pleased and touched by your message. T_T Thank you very much! Indeed, I'm very blessed to have you with me for the past 10 months.
I always wish you the best and keep in touch. ^_^

Happy holidays!
Have a bountiful 2014! <3
God bless! <3

Always Loving,
Teacher Meimei ^_^