전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 14-01-23 12:46

저는 캐나다로 유학준비를 하는 일반인입니다.

유학 갈날이 얼마 안 남았기에 귀도 입도 안 틔여 있어서 매우 불안 했죠..

무엇을 어떻게 해야하나 고민 많이 했어요. 이미 인터넷 강의는 많이 듣고 있었고요. 하지만 인강으로는 회화가 안되니 다른 방법을 찾아야 했어요. 학원은 1대1 과외가 아니면 말한마디 제대로 배우기 힘들거같다고 생각이 됐고 그렇다고 1대1로 원어민 과외를 받자니 엄청나게 비싸더라고요. 전화영어 학원 다 알아봤는데 생각보다 원어민강의가 너무 비쌌어요..

전부터 필리핀 전화,화상 영어가 있다는건 알았지만 필리핀 영어발음이 안 좋다는 인식이 있어서 좀 꺼려했던건 사실이에요.

그러던중 여기 저기 인터넷을 뒤지다가 여러 전화영어 업체들을 봤어요. 그런데 강사들 발음을 공개하는 업체가 드물더라고요. 그중에 스카이벨은 강사들 발음을 다 공개하고 있어서 강사들 발음을 다 들어봤죠. 강사들은 필리핀사람들 같지 않게 발음이 좋다고 느꼈어요. 저는 수강료도 중요하지만 발음도 중요하게 생각하기때문에 아주 많이 들어봤어요~^^

괜찮을꺼같아서 스카이벨에 친절하신 매니저님과 잠깐 상담후 바로 수강신청을 했어요. 수강료도 다른데에 비해서 저렴해서 더 기분이 좋았어요^^

수강신청후 바로 다음날 부터 친절하셔서 초보자를 가르치기에 적합하다는 추천을 듣고 Helein 선생님과 수업을 시작했죠.

첫 날은 정말 아는것도 입밖으로 나오지 않고 아무것도 생각이 안 났어요. 그래도 선생님은 기다려주며 틀린문장을 바로바로 교정해주시고 따라 해보라고 하고 연습을 시켰어요. 수업전에 미리 대화 할 내용 준비 안해서 제대로 말을 못해도 알려준거 또 틀리게 말해도 인내심을 갖고 또 교정해주시고..저도 열심히 공부해야 하지만. 답답하실텐데 인내심갖고 잘 가르쳐주셔서 넘 감사했어요. 그렇게 매일 수업이 하루에 30분씩 반복되고 배운 표현들을 외우니까 입밖으로 조금씩 나오게 되더라고요. 지금은 두달째..아직 잘 하려면 멀었지만 지금이라도 안 늦었다고 생각해요.

앞으로 Helein 선생님 강의 들으면서 미드 한글자막 없이 보기를..원어민들이랑 자연스럽게 대화 하게 되길 바래요.^^

Helein선생님 앞으로도 잘 부탁드립니다^^

Comments(2)

SkyBell on

와우, 안녕하세요. 스카이벨 담당 직원 입니다. 김은경님 수강후기 남겨주셔서 감사합니다. helein쌤 정말 좋으시죠? 저도 개인적으로 helein 선생님 수업을 좋아한답니다.
 초보자들을 꼼꼼하고 편하게 봐주시거든요. 선생님과 수업이 잘 맞으신다니 너무 기쁩니다.
앞으로도 선생님과 즐겁게 수업하세요.:)

Helein on

Hello, Ellis!

Good day to you! Thank you for spending time to write this compliment. You are always welcome. I will do my best to help you improve your English skills. We can do it!

Helein