전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-04-19 15:24

아이엘츠 수업 진행하다가 너무 어려워서 좀 더 가벼운 주제로 돌려서 수업 진행하고있어요! 

처음에는 문장 만들기가 너무 무섭고 "음..."거리기만 했는데 조금 익숙해졌더니 틀린 문장도 말할 수 있는 자신감이 생겼어요ㅎㅎㅎ

그럴 수 있었던 이유는 전부 선생님 덕분이라 생각하는데요.

제가 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣고"너가 이런 말을 하고싶은거지..?"라고 말해주세요

그리고 제가 막 조금만 말해도 너무 잘했다고 칭찬하고 용기를 심어주셨어요

아직 1달정도 수업 진행해서 실력이 일취월장한건 아니지만, 계속 수업 진행하면 더 잘할 수 있겠다는 생각이 들어요.

또, 저의 생각을 많이 물어봐주시고 제가 말할 수 있게 충분히 기다려주시는 점도 좋았어요

가끔 제가 하고싶은 말이 남아있는 걸 귀신같이 알아채셔서 "덧붙여 하고싶은 말이 있니?"하고 물어봐주세요ㅎㅎㅎㅎ

제가 실력이 늘었다는 것도 스스로 많이 느껴져요. 선생님도 칭찬을 많이 해주시는데, 제가 기 죽으려고 하면 항상"너의 대답 너무 좋아~, 그 말은 이렇게도 할 수 있는데~~"이런식으로 말을 정말 이쁘게 해주고 다양한 문장을 많이 가르쳐주세요!

수업은 50분 진행하는데, 처음에는 이게 너무 긴가..? 생각했거든요. 그런데 오히려 항상 짧게 느껴져요 그만큼 수업 시간이 즐겁고 몰입도가 높아요!! 그래서 요즘 제 친구들한테도 엄청 홍보하고 다닌답니다

아이엘츠 시험 잘 보면 성적표 인증하러 또 오겠습니다~~

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 시간 내셔서 수강후기를 작성해 주셔서 진심으로 감사드립니다~
Khim 강사님과 호흡이 잘 맞으시다니 참 다행입니다. :)
지금은 우선 성인 영어회화 과정으로 진행 중이시지만,
추후 아이엘츠 목표 점수를 달성하실 수 있도록 저희 스카이벨영어도 항상 응원하겠습니다.
주변에 저희 스카이벨영어를 홍보해 주셔서 감사드리며, 오늘도 좋은 하루 보내세요~

Khim on

Thank you for your kind words.
You're an inspiration. You attend my class with a smile on your face and a willingness to learn and improve despite the struggles you encounter. These are admirable traits.
It may be difficult, but I know we can do this together step-by-step. Do not give up no matter what, always try just one more time, and eventually you will be successful.