전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-05-30 16:01

안녕하세요!! 

저는 이번에 belle 선생님과 free discussion과 영자신문수업을 수업한 학생입니다!  

처음 선생님과 수업을 했을 때 신선한 충격 이었던 기억이 납니다.

선생님께서 정말 한 문장 한 문장 꼼꼼하게 교정해주셔서 신선한 충격이었습니다.

제가 흘려 뱉은 말도 정말 꼼꼼하게 교정해주시니 정말 만족스러웠습니다.

선생님께서 신경써서 교정을 해주시니 덩달아 저도 긴장감이 생겨 더욱 열심히 복습을  

했던 기억이 납니다.!! 

제 수업은 프리디스커션 하다가 영자신문으로 넘어가는 수업으로 진행되고 있습니다.

저는 특히 선생님과 영자신문 수업이 정말 만족스럽습니다.

이건 부끄럽지만 선생님과 수업한 영자신문의 한 부분입니다!

사실 저는 국제 정세에 관한 주제들에 관심이 많고 흥미가 있어서 그쪽 관련된 기사를 읽습니다.

다행히 belle선생님께서도 그쪽에 흥미가 있으셔서  서로 흥미롭게 수업을 할 수 있는 것 같습니다. 사실 제가 가져오는 기사내용이 정말 길고 어려운 내용으로 이루어져 있는데 선생님께서 정말 한 문장 한 문장 막힘없이 잘 설명해 주십니다.!! 이런 수업은 리드 하는 사람이 이런 내용에 대해서 잘 알지 못하면 제대로 진행될 수 없다고 생각하는데, 선생님께서 박학다식하셔서 아주 원활하게 진행되는 것 같습니다! 덕분에 시사상식도 많이 업그레이드 되는 것 같습니다 ㅎㅎ 

선생님께서는 문장 읽기를 통해서 제 발음도 교정해주시고 한 문장 한 문장 제가 어떻게 생각하는지 먼저 물어봐주셔서 저에게 자꾸 생각할 기회와 발화 할 기회를 주십니다.

또한, 새로운 표현을 배울 때는 제가 이해할 때까지 정말 자세하게 설명해주시고 기억하기 쉽게 이와 관련된 시각적인 자료도 가져와 주십니다.

새로운 단어를 배울 때는 제가 다른 문장으로 영작해 볼 수 있도록 기회를 주시는데  저는 이러한 모든 점들이 belle 선생님께서 잘 이끌어 가주신다고 느꼈던 것 같습니다. 

수업시간 동안에 자꾸 생각하고 말하고 배우고 딱 제가 원하던 그림이라고 해야할까요?ㅎㅎ

제대로 수업 받고있는 것 같다는 생각이 마구마구 듭니다!!

항상 수업시간이 기대가 되고 수업시간이 너무 짧게 느껴져서 주 3회 50분에서 주 5회 50분으로 횟수도 늘렸습니다!! ( 시간만 되다면 계속 시간이 될때까지 주 5회 50분 수업을 할 것 같아요!!)

선생님께서 아주 노련하게 영자신문 수업을 이끌어 가주셔서 저는 덕분에 선생님만 믿고 따라가기만 하면 될 것 같습니다. 선생님 아주 감사합니다!!! 

+ 문의할 때마다 아주 친절하고 신속하게 대응해주시는 스카이벨에게도 정말 감사합니다~~ 

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요 회원님, 소중한 후기를 남겨 주셔서 감사합니다.

회원님께서 Belle 강사님과의 수업에 의욕적으로 참여 해 주시고 수업에 만족 하셔서 정말 기쁩니다.
Belle 강사님과 국제 정세에 관해 토론을 하며 회원님께서 흥미있는 토픽을 찾아서 수업을 하셔서 더욱 수업의 효과가 좋을 것 같습니다.

회원님의 기대에 부응하기 위해 저희 스카이벨영어도 항상 노력하겠습니다.
소중한 후기 작성 다시 한번 감사드리며 회원님이 목표하신 일에 성취가 있길 바랍니다.
감사합니다 :)

Belle on

Hi Belita,

I appreciate your feedback. Thanks for your trust. It takes two to tango and I think that's why you've been productive in class. Your eagerness and pursuit for knowledge are leading factors to what you have already accomplished and for more to come. Glad to have these types of conversations with you. Your confidence and fluency were far way better than before and I'm happy to help. Keep up the good work!

See you.

Belle