전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 14-06-05 10:06

저는 IELTS 시험준비를 하는 학생입니다~

급하게 첫 시험을 준비하는 거라, 어떻게 해야 할지 망설이다가 스카이벨에 힘을 얻어 보기로 하고 무작정 시작을 했어요~

전화 영어가 말 트이는데 도움이 된다는 주변 사람들의 이야기를 듣고, 여기저기 알아 보았어요~

저 뿐만 아니라, 제 친구도 함께 알아보고 있었는데~ 동시에 선택한 곳이 스카이벨이었답니다^^

강사님들의 발음을 다 공개하는 곳이라 확실히 믿음이 가더라구요~

또한, 제 상황에 맞는 선생님을 추천해주시기까지 했어요~

워낙이 영어 울렁증이 있는 사람이라, 처음 테스트를 할 때에도 겁이 났었지요~

그런데, 이게 웬걸~ Shel 선생님께서 친근하고 활발한 목소리로 편하게 해 주셨어요~ 벙어리가 되어 있는 저를 기다려주면서, 제가 조금 더 많이 말 할 수 있게, 대화를 천천히 이끌어 가셨어요~ 틀린 발음이 있을 경우 수정해 주시고, 문장도 바로바로 교정해 주셨어요~ 이렇게 1달 동안 1시간씩 공부한 결과, 울렁증이 회복되고, 조금씩 자신감이 붙기 시작했어요~

또한, 시험이 3주 정도 남아있을 때 수업을 시작해서, 제 시험 날짜에 수업을 맞춰 달라, 막무가내 요청을 했지요~

그러한 요청에 Shel 선생님께서는 본인 스케쥴이 있음에도, 시험 전날까지 해 주시겠다며 먼저 이야기 해 주셨어요~

처음 보는 시험에, Shel 선생님께서 흔쾌히 함께 해 주셔서 무한으로 감사드립니다~

* 홈페이지->영어일기를 작성하시면, 문장을 꼼꼼히 봐 주셔요~ 도움이 많이 되실 거예요~

또한, 친절하신 스카이벨 매니저님(?)

스카이프는 수업 중 틀린 문장을 화면으로 바로 수정해 주어 수업 방식이 좋았어요~ 그러던 중, 제것의 문제가 되어 수업방식을 전환하는 과정에서 제가 여러번 번복을 했지만, 매번 친절하게 처리해 주셨어요~

그래서인지 선생님의 발음과 수업방식만 중요시했던 저였는데,

스카이벨을 통해 관리해 주시는 분들의 역할이 크다고 느꼈어요~ 감사드립니다~

시험을 보고 난 후에도, 꾸준히 스카이프를 이용하고픈 1인이었습니다^^ 

Comments(3)

SkyBell on

진심이 담긴, 상세한 수강후기글 정말 감사드립니다 :-)

이렇게 정성들여 써 주신 글을 보니 힘이 나고, 자신감이
붙었다는 말씀을 들으니 너무 보람을 느끼네요^^
저희야말로, 강수정님과 통화할때마다 항상 밝은 웃음과 긍정적인
목소리 덕분에 힘이 난답니다ㅎㅎ 수업 장소 때문에도 기억에
많이 남구요~~

강사님께도 내용을 전달드리겠습니다~ 무척 기뻐하실거에요!
시험에 꼭 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다 :-)
참, 시험 결과 잘 나오시면 간단하게나마 한번 더 수강후기
써주십사 부탁드릴게요ㅎㅎ 분명 잘 나오실겁니다!!!

Shel on

Hi Crystal! Oooohhh, what an inspiring compliment! Thank you Crystal. Like I said, you got what it takes to be a good English student and a nurse as well! Continue believing in yourself. You can hit the mark! Good luck!

jolly on

저도 토익시험준비때문에 스카이벨 시작하게됬는데요~ 생각보다 큰 도움을 받아서 꾸준히 수강하고 있어요!! 시험준비뿐만아니라 회화 때문에라도 계속해서 열심히 해야겠죠~ ㅎㅎㅎ