전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 14-07-15 11:32

안녕하세요~ 드디어 시험 마치고 난 후, 홀가분한 기분으로 글을 남깁니다~

시험 접수가 급하게 필요하여, 1달가량 shel 강사님과 수업을 하고서 시험을 보았어요.

평소 영어 울렁증이 있는데다가, 사회에 나와 영어 시험이라는 것을 처음 보게 되어... (그것도 원어민과 대화를 통해 점수를 얻어야 했기 때문에) 긴장을 많이 했습니다.

감독관이 질문하는 것에 따라, 차근차근 답변을 해 나가려고 했으나~ 한 순간 답변이 막히면서 혼란스러웠어요 ㅜㅜ

그 주제를 정리하지 못 하고 시험을 보았는데, 그 질문이 딱 나온 거예요.

순간 shel 강사님과 수업을 했던 내용이 문득 떠올라 짧게나마 대답을 이끌어냈고, 무사히 시험을 마쳤어요^^

이렇게 포기하지 않고 대답 할 수 있었던 것은 스카이벨 shel 강사님과의 수업 덕분이라고 생각해요~

수업 중, 무작정 다그치거나 강사님이 먼저 빠르게 답을 하시는게 아니라,

짧게라도 제가 말을 할 수 있게 이끌어주셨고, 기다려주셨어요~

일상에서 뿐만 아니라, 라이팅을 할 때에도 활용할 수 있는 숙어들도 큰 도움이 되었답니다^^

*** 영어를 하긴 해야겠는데, 어떻게 시작해야할지 모르는 분들이 계시다면,

스카이벨의 친절한 매니저님께서 함께 고민하시면서 적절한 수업을 추천 받아 보세요~

*** 1달 해서는 절대 늘지 않아요~ 늘지 않는다고 포기하지 마시고, 매일 오~래 해 보시는 것은 어떠할까요?

저, 고등학교 이후로 10년만에 처음 영어 공부하는데요~ 1달 공부하고도 알 수 있겠더라구요~

매일매일 생활화하는 것과 띄엄띄엄 생각날 때만 영어를 하는 것과는 큰 차이가 있더라구요~

즐거운 커뮤니케이션을 위하여, 모두들 파이팅하세요~!!!

Comments(3)

skybel on

진심어린 수강후기 글 정말 감사드립니다^^
설명해주신 상황이 너무 선명하게 상상이 갈 정도로 글을 잘 써주셨네요ㅎ
영어 실력도 향상되셨고, 시험도 잘 치루신 듯 하여 저희도 정말 기분이
뿌듯하고, 보람찹니다~

회원님의 수업과정 이야기와 영어공부를 위한 조언등은, 다른 회원님께도
큰 도움이 될 것 같아요. Shel 강사님께도 글 내용을 전달 드리겠습니다.
분명 크게 기뻐하실거에요^^

회원님의 열정과 긍정적인 태도라면, 예상하시는것보다 실력이 훨~씬
더 크게 성장하실것으로 믿습니다~

그럼 하루 잘 마무리하시고, 항상 화이팅입니다!! :-D

Shel on

Hi Crystal! Good to hear from you! Congratulations! I am happy that you finally took the IELTS exam! Stay positive and confident! See you around!

geff on

저도 지금 시험 준비중인 학생입니다 ㅜㅜ 역시 꾸준히 해야 느는게 보이겠죠 ㅎㅎ 다시 마음잡고 시작해야겠어요!!