전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 14-11-14 09:10

잠깐 몇달 쉬다가! 다시 스카이벨 영어로 돌아왔어요

사이트도 많이 바뀌고 더 새로워진 것 같아요 가격이 조금 올르긴 했지만, 아무리 다른 곳 찾아봐도

스카이벨이 여러모로 제일 저랑 잘 맞는 것 같아서 항상 다른 지인분들께도 추천한답니다.(정말 다른곳 인터넷 많이 뒤져봤습니다.가격과 샘들 후기 다보면서ㅋㅋㅋ)

그리고 참고로 말씀 드리자면, 스카이벨을 수강하면서 해외 인턴 면접 준비도 했구요, 개인적으로 오픽 책으로

2주 공부하고 스카이프 전화영어로 연습하는 형태로 해서 오픽 IH도 점수도 얻었습니다!! 영어 학습 방법 중

저는 학원보다는 전화영어를 적극 강추합니다!! 그래서 항상 주변사람들에게도 ㅋㅋ이방법을 추천하는 편이죠.

자신감도 늘고, 매일매일 영어를 할 수 있는 시간을 갖는 다는건 최고의 효과적인 방법입니다.

제가 해외 인턴 후에도 영어를 놓치 않게 되는 이유 중 하나죠!!

Helein쌤은 차분한 성격이시구, 조근조근 잘해주십니다!! 발음도 좋으신 편이구(특히 스카이벨은 특유의 필리핀 엑센트를 가지신 분이 거의 없어요!!)

제가 항상 발음 좋으신 분과 바로 제 문법이나 문장을 바로 고쳐주시고 연습하게 해달라구 부탁했더니 좋으신 선생님

추천해주신 것 같아요.!!

수업 중간 중간 제가 말하다가 틀린 부분을 체크해주시면 제가 똑같이 따라하고, 수업 후에는

그 문장들을 쓰고 연습해요. 그리고 저는 브레이킹뉴스로 수업을 했는데요 먼저 본문 읽으면서 리딩 하는 능력도

연습 되고, 읽기 연습도 되고 발음 연습도 하게 되요

가끔 이야기 주제가 자연스럽게 나오면 그걸로 30분 내내 프리토킹으로 해도 금방 시간이 간답니다.

근데 아무래도 ㅠ중간에 몇달 쉬니까 fluency가 조금 떨어지고, grammar도 더 틀리는 것 같아서ㅠㅠ

꾸준히 하는게 중요한 것 같습니다. 그래서 바로 다음달 재수강 하구, 꾸준히 하려구요!!! 그냥 전화영어하며

감을 익히는 것도 중요하지만 선생님이 피드백 해주시는 거 꼭 다시 공부해야할 것 같아요 항상 틀리는 걸 틀리더라구요.

아무튼 다른 샘들과도 많이 해봤지만 어떤 샘들은 엄청 신나고 즐겁고 그런 느낌이라면, helein쌤은 차분하게 조용하게 수업을 이끌어 가시는 분 같아요!! 한국 문화에 대해서도 아는게 많으셔서 그런 문화부분도 서로 공유하면서 더 재밌는

수업을 하고 있답니다! 얼굴은 못 뵈지만 영어 전화 하다보면 조금씩 정도 드네용 다음 한 달간도 더 열심히 하겠습니다.!!

아 그리고, 진짜 바로바로 피드백이 오는 스카이벨 매니저 분에게도 너무 감사합니다~~~

희망사항 같은 경우에 대부분 진심으로 들어주시고 모르는 영어부분도(특히 한국인들이 궁금해 하는 문법적인 부분을 한국인입장에서 설명해주셔서....하하하) 피드백을 주셔서 항상 만족하고 있습니다!!

영어 공부 원하시는 분이라면 꼭!스카이벨 전화영어랑 함께 하시길 바랍니다. 스카이벨 화이팅! Helein쌤 화이팅!!!♥

Thank you for all your kindness and excellent teaching skills, helein. I always enjoy taking a class with you every morning. You encourage me study hard. i hope i do as well during next month of study. haha :)

Comments(4)

Helein on

Hi, Ms. Irene! Thank you for the compliment. It\\'s always a pleasure teaching you. I also enjoy talking with you everyday. Don\\'t worry, we will work together to improve your English skill. Again, thank you and see you in class!

skybel on

안녕하세요?
다시 뵙게 되서 기쁩니다:-)
일단 해외인턴을 통과하게 되셨다니 진심으로 축하드립니다.
앞으로도 항상 더 큰 발전이 있으시길 바라겠습니다!

너무나도 상세한 수강후기와 칭찬에 기분이 참 좋네요~
이렇게 회원님께서 스카이벨과 함께하며 발전하고 계시는 부분을 말씀해주시는게
저희에게는 가장 큰 보람이 아닐까 싶네요 ^^
또한 회원님께서 적어주신 공부방법과 강사님에 대한 설명은 다른 회원님들께서
참고하시는데에 있어 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.

다시한번 진심으로 감사드리며, 행복한 주말 보내시길 바라겠습니다.
그럼 다음주에 뵙도록 하겠습니다! :-)

jolly on

역시 가격에 비해 수업 만족도가 높은편이예요~ 면접준비에 많은 도움이 되셨나봐요~ 저도 면접준비중인데 더 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ

ella on

Helein 강사님 수업 참 좋죠~ 저도 강사님 수업 듣고 있어요~~ㅎㅎ역시 영어는 꾸준히 하는게 좋은것 같아요ㅜㅜ 며칠이라도 쉬면.. 금새 까먹더라구요~~ 열심히하세요