전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-01-13 17:33

안녕하세요!

얼마전 있었던 황당스럽게도 결국 깔끔하게는 해결하지 못했던 문제가 있어 공유 할까 합니다.

저는 4개월 동안 Helein 선생님과 문제 없이 수업을 듣고 있었습니다.

그런데 약 3주 전 부터 수업 중 간혹 선생님 목소리가 뭉개져서 들리더군요!

일시적인 현상으로 생각하고 그냥 넘어 갔는데

그 현상 이후 자꾸 반복 되더니 수업을 못할 정도로 음성이 잘 안들리더라고요!

그래도 나름 IT쪽 일은 하고 있는지라 문제 해결을 해 보려고 이런 저런 테스트를 해 보았습니다.

혹시 수업 중 음성에 문제가 있는 경우 도움이 될까 해서 아래 제가 했던 절차 소개 드립니다!

1. 헤드셋을 변경해서 참석해 본다.

2. PC를 교체해서 참석해 본다.

3. Wifi로 접속 하는 경우 유선으로 교체해서 참석해 본다.

4. 그래도 문제가 해결 안되는 경우 다른 네트워크에서 접속해 본다.(사무실에서 접속 했다면 -> 집에서 접속)

그런데 제가 여러 날을 통해 위 모든 테스트를 다 해 보았지만 문제가 해결 되지 않았습니다.

그때 부터 저는 슬슬 다른걸 의심하기 시작 했습니다.

제쪽에 문제가 없다면 강사님 아니면 Skype 문제 인데, 이 일을 어쩌면 좋을까 생각 중에

그래도 몰라 마지막으로 한가지 테스트를 더 해 보았습니다.

5. PC로 접속 하지 않고 스마트폰 mVOIP(wifi 끄고 LTE로 접속)로 접속을 시도 해 보았습니다.

헐... 잘 되더군요... 음성도 깨끗하고 강사님도 더 잘 들린다고 하시더군요.

mVOIP는 공지사항에 올라왔듯이 사용량에 제한이 있고, 여전히 음성이 뭉개 지는 원인은 알 수 없고 해서

결국 Manager님에게 연락해 그 동안에 히스토리를 간략히(좀 억울했지만) 설명 드리고 도음을 요청 했습니다.

그랬더나 선듯 다른 강사님과 테스트를 해 보면 어떻겠냐고 하셔서 테스트 해 본 결과

전혀 문제가 없었습니다. 

그 동안의 노력이 참 헛된것 같기도 하고 Helein 선생님과 계속 수업을 진행 하고 싶어 오기를 부려 보기도 했지만

새로운 선생님도 괜찮은것 같고, 이 문제로 인해 Helein 선생님에게 불이익이 안가게 하신다는 약속과,

몇가지 훌륭한 보상을 약속해 주셔서

지금은 받아 들이고 Marie 선생님과 이 번주 부터 수업 다시 시작 했습니다.

여러분들도 문제가 있는 경우 저 처럼 혼자 끙끙대며 시간 낭비 하지 마시고 Manager님을 적극 활용 하시기 바랍니다.

몇일 동안 대화를 나눠 본 결과 굉장히 친절하시고, 부드럽고, 문제 해결 능력도 뛰어나신 분인것 같습니다.

이번 문제 완전한 해결은 못했지만 이해해 주신 Helein 선생님과

문제 해결에 적극 지원해 주신 Skybel 측에 감사의 표현을 드립니다.

모두 공부 열심히 해서 좋은 성과들 있길 바랍니다.

Comments(1)

skybel on

안녕하세요?

너무나도 자세한 설명 감사드립니다~
말씀하신대로 이번 문제만큼은 원인을 알 수 없는 부분으로 인해 회원님께서 불편을 겪으셨는데요,
저희 관리팀도 걱정을 많이 했지만, 항상 열심히 공부하시는 회원님께서 근심이 가장 크셨을것이라고 생각됩니다.
그럼에도 불구하고, 여러가지로 잘 이해해주시고 협조해주셔서 정말 감사하게 생각하고 있습니다.

강사님께서도 회원님에 대해 매너있고 친절하신, 프로페셔널하신 분이라고 생각하셔서, 회원님과의 수업을 굉장히 좋아하셨는데 이번에 강사변경이 이루어지는 과정에서 매우 안타깝게 느끼셨습니다 ;-(

앞으로도 사소하게나마 문제가 생겼을시, 혹은 피드백이 있으실때 언제라도 편하게 관리팀에 문의주신다면 항상 빠른 대처를 드릴 수 있도록 항상 노력하도록 하겠습니다. 또한 Skybel에 대해서 좋게 평가해주신 부분 진심으로 감사드립니다.

회원님께서도 좋은 성과 있으시길 바라고, 이번주도 행복한 한 주 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다! :-)