전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-03-13 12:46

처음 레벨테스트를 받고, 1달만 들어봐야지! 한게 벌써 5달이네요!

원하는 아이엘츠 점수를 받아 이번달이 마지막 강의가 될거 같아서 이렇게 후기를 남기게 됩니다!

아무래도 전화영어를 하면서, 장점과 단점을 뚜렷하게 느낀거같아서 솔직하게 씁니다 :)

첫 수업은 mei 선생님과 2달 한거같아요!

친근하고, 친숙하고 무엇보다도 제가 영어로 말하게 입을 틀수있게 해주셨어요!

꼼꼼하게 말을 할때마다 바로바로 타이핑으로 첨삭해주셨고, 바로바로 잡아주셨어요!

그런데 제가 선생님을 바꾸기로 마음을 먹은 이유가, 계속 듣기공부를 하면서 아무래도 아이엘츠가 \'영국식\' 발음이다보니까,

선생님과 수업할때는  가끔 못알아 들은 경우가있어서요 ㅠㅠ 여기 강사분들 발음들이 정말 좋으신데,

전화 영어 수업에서 배운 발음과

아이엘츠 리스닝 공부를 하면서 듣는 발음이 좀 달라서 가끔 혼돈이 오고는 했어요.

두번째 수업은 3달동안 shel 선생님과 하고있어요!

shel 선생님은, 첨삭보다는 아이엘츠에 중요한 좋은 아이디어와 표현을 가르켜주세요!

매 시간마다. 새로운 표현과 단어를 알려주셔서 하루하루 복습하면서 여러가지 새로운 표현을 습득할수 있었어요!

shel 선생님 덕분에 동의어랑 어려운 단어 정말 많이 알고가네요 :) 하루하루 speaking part2 첨삭도 무척 꼼꼼하게 도와주셨구요!

스카이벨 선생님들은 지금 제가 2분과 수업을 했지만, 두분다 친근하고 화기애애한 분위기에서 수업을 할수 있었어요!

하지만 Shel 선생님 단점이 있다면..

가끔 수업할때 선생님께서 하시는 말씀이 7, 제가 하는 말이 3 정도 되서  제가 그냥 강의를 듣고있는거 같을때도 있고..ㅠ

의사소통이 된건가? 내 말을 이해하신건가? 하고 가끔 의문이 들때가 있었어요 어떨때는 제가 말을해도 슥- 하고 다른 이야기로 넘어가셔서 ㅠ.ㅠ;; 아무래도 제 말하는 실력이 부족해서인거같아요!

오늘 제 목표점수가 나오고, 아무래도 아이엘츠 수업은 여기서 끝마칠거같아요!

처음보다 유창성이 많이 늘었다고 생각했던 스피킹이  5.5 점.....;;

다른 과목에서도  점수가 올라서 무사히 목표점수 도달하게되서 너무 기쁩니다 :)

그동안 영어에 더욱 친숙하게 해주신 두 선생님 감사드립니다 ! :) 스카이벨 매니저님께도 감사드립니다 ^^

Comments(2)

Shel on

Hi Yuna, thank you for the compliment. Do not forget those expressions learned. Practice makes perfect! Good luck!

Skybel on

안녕하세요? :-)
수업을 하시면서 느끼셨던 부분들과 강사님들의 특징등을 상세하게 적어주셔서 진심으로 감사드립니다!
좋은 분위기속에서 수업을 하실 수 있었다니 다행이구요~

강사님들 개개인의 수업 스타일이 다르시고, 또 1:1 맞춤 수업이기 때문에 각각의 수강생분들과의
 수업 유형이 조금씩 달라질 수 있습니다. 수업중에 의문이 들거나 이해가 잘 되지 않는 부분, 혹은 원하시는 부분이 있으시면
 언제든지 저희 스카이벨 관리팀에 문의주세요~ 회원님의 요청사항에 맞춰서 최대한 조율해 드리려고
 항상 노력하고 있습니다! ^^

원하시던 목표점수에 도달하시게 되어 축하드립니다~!
시험뿐만이 아니라, 앞으로도 더욱 큰 발전이 있으시길 바라겠습니다.
그럼 하루 잘 마무리 하시고, 행복한 주말 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다! :-)