전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-08-21 18:34

아~~ 제가 원하던 IH!!! 점수를  받았다는게!! 사실 아직까지도 믿어지지가 않습니다 !!!

처음 맘먹고  영어회화 시작할때 이런 점수는 내 수준에 어림도 없다고 생각했었기때문에 더 그래요~ ㅎ

여섯달은 일반회화과정을 듣다가 두달과정은 오픽 과정 들었는데 그 동안 결석 거의 안했습니다.

매일매일 30분씩 강사와 함께 영어로 말하기로 작심하고 잘하든 못하든 꾸준히만 하리라 한게 이런 결실을 맺은것 같습니다.

올해 초까지만 해도 어버버거리는 수준으로 스카이벨에서 시작을 했었는데 그때  제 실력은 ㅜㅜ 지금 생각해도 부끄러울 정도였었죠. 영어로 말하려면 우선 당황부터 해서 기본 시제까지도 틀리게 말하는 정도였으니 ㅋ 근데 처음몇달 과정을 린선생님과 하루에  두개 정도의 주제를 가지고 꾸준히 대화하고 틀린문장을 교정받으면서 (수업 내용뿐만 아니라 정말 여러가지 주제에 대해서 서로 많은 이야기를 나눴던 것 같아요) 제가 원하는 표현을 조금씩 자연스럽게 말할 수 있게 되었고, 그 과정들이 나중 오픽 시험에서 좋은 성과를 얻는 밑거름이 되었습니다. 왜냐하면 오픽에서는 당황하지않고 본인 생각을 또박또박 여유를 가지고 말하는게 정말 중요한데, 이건 스카이벨에서 꾸준히 공부하면서 조금씩 쌓였던 경험들이 큰 도움을 주었어요.

오픽시험 계획을 세우고나서 시험 두달전부터 오픽 집중 코스를 신청해서 들었는데, 그동안 쌓인 실력 덕분인지 몰라도 그닥 어렵지 않고 재미있게 수업할 수 있었습니다. 상담 매니져님이  오픽 전문 선생님으로 추천해주신 다이애나 선생님은 카리스마 있고 전문적이면서도 친한 친구같아서 매일 수업이 즐거웠어요. 예전에 한국에 방문하셨던 경험이 있어서인지  말도 정말 잘 통했구 ㅎㅎ 어쨌든 결과적으로는 예상보다 좋은 결과가 나와 정말 기쁩니다!

오픽 시험이 끝났지만, 영어는 꾸준히 해야 감을 잃지 않는 것이라고 생각하기 때문에, 이제 주 3회정도 일반회화 수업으로 바꿔서 계속 수강할 생각입니다. 스카이벨 직원분들께서도 항상 친절하게 도움주셔서 감사하게 생각해요~

Comments(1)

Skybel on

안녕하세요?
상세한 수강후기를 적어주셔서 대단히 감사드립니다!

꾸준한 노력으로 좋은 결과를 받으셔서 저희 스카이벨도 기쁘게 생각합니다.
단기적인 성공뿐만 아니라, 장기적으로도 항상 좋은 결과가 있으시길 바라겠습니다.

행복한 불금&주말 되세요! :-)