전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-10-04 13:01

스카이프로 하는 영어 수업 처음 해보는데, 넘 좋아요.ㅎ

예전에 개인적으로 원어민 선생님이랑 면대면으로 1:1 수업도 해보았는데, (훨씬 비싼 수강료로)

아이엘츠 특화 선생님이 아니라서, 큰 도움이 못되었어요. 그냥 회화 연습 하는 것 같았거든요. ㅠㅠㅠㅜ 

여러분도 아시다시피, 시험 영어와, 회화는 엄청난 차이가 있잖아요, ㅋ

저는 이민을 준비해서 아이엘츠 스피킹에서 7.0 점수가 필요해요. 

나름 free talking이 가능해서 금방 점수를 받을 줄 알았는데, 세번이나 시험보았는데 모두 6.5를 받았어요.ㅜㅜ 

좌절해서 1년 동안 아이엘츠를 거들떠 보지도 않고 있다가, 더이상 시간을 지체할 수 없게 되어 다시 공부를 시작 했어요. 

쉽게만 보던 시험이 어렵게 느껴지고 자신감 제로인 저를, 다시금 일으키게 도아주신 쌤이 바로 Marie 쌤이세요. 

쌤은, 7.0 받은 학생들이 저랑 수준은 비슷하다 하시며, 저한테 부족한 점은, intonation이라네요. 너무 gloomy 하데요. 

자신없음이 목소리에서 느껴진다구 하셨어요. 

자신감.. 저에겐 영어 실력을 향상시키는 것보다 더 어렵게 느껴졌어요. 

그런데 수업을 하다보고, 스피킹을 매번 실전처럼 연습하다 보니깐, 

저절로 목소리도 커지고, reaction도 커지는 것 같아요. 

자신이 없어, 시험 보는 것도 매번 미뤄 왔는데, 11월 달에 보기로 결심했어요.ㅋ

9월달에는 일주일에 3번씩 수업 했는데, 10월부터는 5번씩 수업을 하려구요. 영어와 친해질 수 있도록 도와주신 쌤께 넘 감사해요.

열심히 해서, 11월 달에는, 만족 스러운 결과와 함께 후기를 남겼으면 좋겠네요. 

아아아, 그리고 스카이벨만의 장점, 

무료 레벨 테스트에서 부터 느낀건데..

발음이예요. 

전 지금까지 영어를 사용하면서, 발음 지적을 , 거의 받아 본 적이 없거든요. 

얼굴 보고 하는 영어는 발음이 좀 틀려도 의사소통에 장애가 없어서 그랬던것 같아요. 

하지만, 이건, 목소리로만 하는 영어 이기 때문에, 

정확하지 않은 발음은, 의사소통에 장애를 불러일으키기 마련이지요. 

그래서 생전 신경쓰지 않았던 발음들을 좀 더 공들여서 하게 되네요. 그러면서 자연스럽게 발음이 더 좋아지는 것 같아요. ㅎ

취약한 발음 catch하는 데도 도움이 되구요!! 

전화 영어만의 큰 장점인것 같아요.ㅎ 

에휴, 얼른 아이엘츠 끝나구, 쌤이랑 시험 영어 아니라, 재미난 회화수업을 했음 좋겠네요.^^

Teacher Marie.

After i get ideal score in ielts, i just want to freely talk with you in our class. 

as u know, i always make my story for questions.  

so I\'m pretty worry that u misunderstand me. after finishing ielts, i will be honest all the time. 

i just want to share our stories, daily life or cultures with you. 

Plus, i want to improve my english skills naturally:)

Then, see u on Monday, thank you very much my teacher. 

Comments(2)

Marie on

Grace, It is with much gratitude to receive such compliment from a student as good as you are. Just keep up the good work and don\\'t forget to believe in yourself. Be positive! Talk  to you later...Bye!

Skybel on

안녕하세요?

진심어린 수강후기를 남겨주시고, 또한 스카이벨과 강사님의 좋은 부분들을 보아주셔서 대단히 감사드립니다. 강사님과 수업 호흡이 잘 맞으실뿐만 아니라, 글에서 회원님의 여러가지 발전이 느껴지는 듯 하여, 저희도 매우 보람차게 생각합니다.

열심히 준비하셔서 꼭 좋은 결과가 있으시길 바라겠습니다.
좋은 한 주 되시길 바랍니다! :-)