전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-03-10 22:34
아 조금 쑥쓰럽네요..수강후기라는걸 써보려하니까 ㅋ
글솜씨가 없는 제가 이글을 쓰려고 마음먹은거는 스카이프전화라는것이 너무 신기하고 이런 문명의 이기^^를 알고난후 제가 영어공부하는데 작은 혁명이 일어났다는걸 말하고 싶어서예요.
스카이프로 하는 영어공부가 있다는걸 알기전에 사실 영어학원을 다녔었어요
미국선생님이 나오는 조금 유명한 학원에 퇴근후 일주일에 두번씩 다녔거든요
그러다 친구 권유로 스카이프로 하는 영어스피킹 코스가 있다길래 부랴부랴 스카이프 다운받고 아이디 만들고 레벨테스트를 받았어요
근데 필리핀 샘..제가 평소 가지고 있었던 생각보다 발음이 좋아 놀랐던거밖에 생각이 안나네요
스카이프사용도 처음이고 영어학원을 다닌다고 다녔는데도 일대일로 이야기하려니 하도 긴장을 해서요ㅋㅋ
그런과정을 거쳐 지금은 익숙하게 스카이프도 사용하고 영어수업도 학원비의 반값으로 매일저녁 일대일 개인지도 스피킹연습을 하니까 입이 자연스레 트이는 느낌하고 실력이 느는걸 스스로 느끼겠더라고요
또하나 우스웠던 수업녹음해프닝~~내가 영어발음을 그렇게 억세고 교양없이 하는줄 몰랐어요.
내가 아닌줄 알았어요
이런저런거 매일 교정받으며 말하는기회가 많아서인지
처음시작할때 녹음했던거와 비교하면 지금은 발음도 조금 세련되어졌고 말은 많이 유창해졌어요
이상은 스카이프가 일으킨 제 영어공부의 변화였어요.

Comments(1)

스카이벨 on

하하 저도 사실 스카이프의 유용성에 대해 놀라울때가 많아요  녹음에서 화상까지요.
알아볼수록 다양한 기능들이 많습니다
언제 시간되실때 한번 들러보세요^^
영어가 많이 느셨다는 말씀들으면  스카이벨도 보람있고 기쁘답니다^^
더욱 노력하겠습니다