전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-02-10 00:22

저는 지금 대학생인데 대학 들어 온후에  영어를 너무 소홀히하다보니 영어 실력이 점점 줄어서 매일매일 스카이프 전화영어를 통해서 영어를 쓰는 시간이라도 갖자!라는 생각에서 Skybel에 등록하게 되었습니다.

오후에는 일정이 불규칙적이라 수업 시간을 오전 8시로 잡았는데 평소에 9시에 일어나다가 아침 일찍 일어나려니까 처음에는 조금 힘들었어요ㅠㅠ.

그렇지만 Michelle 선생님께서 피곤한지 항상 걱정해주시고 활기차게 격려해주시며 수업을 시작해서 재밌게 수업에 참여할 수 있었어요!

Michelle 선생님과는 하루 30분씩 매일(일주일에5번) 수업을 진행하는  성인회화 토론수업이었는데, 처음 10분~15분 정도는 일상생활에 대한 이야기를 하고 나머지 시간에는 신문 기사에 대해서 의견을 나누는 방식이었습니다.

신문기사는 제가  원하는 신문의 주제로, 원하는 기사를 고를 수 있었고 수업시간에 기사 링크를 보내면 선생님께서 같이 보셨고, 제가 summary를 하며 기사를 소개하고 그에 대한 생각을 이야기하면 선생님께서 피드백해주시고 제가 말한것에 대해 문법적으로 틀린 부분을 교정해주시는 방식이었습니다.

전날 밤에 미리 기사를 찾고 의견 간단하게 준비해놓고 그 다음날 아침에 수업때 그걸 바탕으로 이야기를 나눴어요. 

Michelle 선생님께서는 어떤 주제에 대해서 이야기를 하든 자연스럽게 대화를 잘 이끌어나가셔서 다양한 주제에 대해서 많은 이야기를 할 수 있었어요.

그리고 처음에는 신문기사에 대한 이야기를 주로 많이 했으면 좋겠다고 생각했는데 일상 이야기를 할때도 반응을 잘 해주시고 다양한 방향으로 대화를 이끌어나가셔서 말하면서도 신났고, 꼭 신문기사에서 파생된 이야기가 아니더라도 다양한 주제로 대화를 할 수 있어서 좋았어요. 

거기다가  선생님 발음도  좋아서 너무 만족했습니다.

영어로 말을 많이 하는 것이 목표였는데 그동안 매일 매일 조금씩이나마 말 할 수 있어서 정말 도움이 되었습니다.

어느덧 한달이 되어 마지막 수업때 아쉬워하면서 끝냈는데 이번달에 또 등록하려고 합니당.

같은 강사로 재밌고 유익한 수업 또 부탁드립니다!!^^

Comments(2)

Michelle on

Thanks, Dohee! I\\'m so excited to talk to you again! Can\\'t wait to hear stories from you! ^^

Skybel on

안녕하세요?
좋은 수강후기를 작성해주시고,Michelle 강사님의 장점을 알려주셔서 진심으로 감사드립니다!
2016년에도 Michelle강사와 좋은 수업으로 많은 발전이 있으시길 바랍니다.
새해 복도 많이 받으시구요.
감사합니다! :-)