전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-03-02 15:44

안녕하세요^^

스카이벨을 통해서 더욱 큰 꿈과 계획을 하고있는 나영입니다.

1년전 이맘때쯤 난 어떤 꿈을 꾸던 사람이였고 어떤 계획을 하던사람이였는지... 참 인생이.. 막막했었어요~~

헤어디자이너라는 직업으로 지금 열심히 일을 하고 있지만..

내가 꿈꾸고 간절했던 직업을 이루고나니 .. 이게 진짜 내가 원하는 꿈인건지.. 일하면서 너무 힘들고 지치니까

사랑하는직업조차.. 원망스러워서 그게 더 힘들고.. 

뭔가 꿈이 아닌 인생을 살아가며 지나가는 계획의 일부였던 느낌 같더라구요~~

사람이 진짜 꿈이라는 단어가 쉬우면서 찾기 어려운것 같아요ㅠㅠ

그런데 며칠 전 친구가 중국으로 1년 동안 공부하러 간다는 소식에 만나서 이런저런 이야기를 나눴습니다.

이야기를 하다가보니 같은나이에 직업이 있는 나보다 그냥 학생인 그 친구의 자유로운 인생이 부러운거에요

그리고 꿈을 찾아 해외로 용기 내어서 나가는 그 친구의 당찬 모습도 너무너무 부럽고

친구가저에게용기를심어줬어요

20대때 나가보지 언제나가보겠냐 우리 여러가지경험을 해봐야하지않겠어~~~?? 

저도 그친구를따라 용기를 얻었던것같습니다.

그래서 짧지만 1년 후 저는 필리핀으로 어학연수를 6개월정도 다녀오고 바로 호주를 갈 계획입니다 .

호주를 가서 여러가지 경험도 그쪽에서 디자이너 생활도 하며 많은 경험을 해보고 싶어요 ^^

물론 쉬운 일은 아니겠지만요. 아직은 어리니까 가능한 일이겠죠^^ 하하하

언젠가 가야지 가야지 하던 저의 입버릇처럼 현실화가 되어가며.. 두려움이 용기로 하고자 하는 마음으로 바껴가고 있어요!!

스카이벨이 아니였다면 과연 이런꿈을 꿨을까요?..

과연 kc 선생님이 아니였다면 용기가생겼을까요??

1년후 필리핀을가게되면 kc 선생님을 꼭 찾아뵙고 싶어요!! 썜 보고계시죠 ㅎㅎㅎ 저 곧 찾아뵐께요 ♥

스승은 제자가 잘되어 성장할때 그리고 결과를 보여줄때 그때가 가장뿌듯한법이죠

그런 멋진사람이 될꺼니 꼭 지켜봐주세용^^

스카이벨 매니저님들 그리고 kc선생님 감사하고 사랑합니다 !!

3월도 화이팅입니다 ★

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
꿈을 이루어 나가는 과정을 좋은 수강후기로 작성해주셔서 진심으로 감사드리고
꿈을 가지고 노력하는 분이시라 2016년에도 분명히 많은 발전이 있으리라 믿습니다
 감사합니다

KC on

Hi there Cathy!
I feel so grateful for all the compliments.I really appreciate it that much ^^  I am very glad to have such a student like you in my class.Rest assured that we will give you the best instructions as far as your skills in English is concerned the Skybel way!We\\'ll be looking forward to study with you again!I hope that all your dreams will come true!ALL THE BEST AND SEE YOU VERY SOON!God bless you always!
lovelots,
Teacher KC