전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-03-15 09:58
안녕하세요.
막상 강좌후기를 작성하려고 하니 마음이 설레이네요.
현재 TAFE을 다니고 있고 올해 영주권을 넣기 위해 IELTS점수가 필요한 학생이예요.대학교는 한국에서 5년전에 졸업했는데 다시공부를 하려니 힘들더군요. 나름 영어도 조금 잘한다고 주위에서 들어왔던 터라 스피킹은 걱정하지 않았는데 첫시험에서 기대이하의 점수를 받고 정말 실망했습니다. 속상하기도 했고, 갑자기 학교에서 영어를 사용하면서도 혹시 이게 틀린 문장이 아닐까 하는 마음에 위축되기도 했어요.

그때, 같은반 친구가 스카이벨을 추천해주었습니다.원래 전화영어가 효과가 없다고 생각하는 저였지만 솔깃하더군요. 그날저녁 바로 웹사이트에 방문해서 이것저것 사이트에 있는 모든 정보를 읽어보고 선생님들의 소개도 모두 들어보았습니다. Rachelle선생님의 소개를 들어보니 " 아, 왠지 이선생님과 잘 맞을꺼 같아"라는 생각이 들었어요. 그날밤에 바로 레벨테스트를 신청하고 늦은밤에 Rachelle 선생님과 레벨테스트를 했습니다. 역시 제 예상은 맞았더군요. 밝은 말투와 깨끗한 발음의 Rachelle선생님은 레벨테스트를 받는 내내 대화에 집중하게 해주었어요.

현재 거의 한달째 Rachelle 선생님과 IELTS 스피킹 수업을 하는데 항상 제 발음을 교정시켜 주시고 다양한 동의어 단어를 추천해주신답니다. 또하나 좋은점은 제가 라이팅 에세이를 영어일기에 올려놓으면 자세한 설명과 피드백을 해주셔서 제가 어떤 문장을 라이팅에서 써야할지 어떤 단어가 적절한지를 알수 있게 되었어요.

처음 필리핀 선생님에 대한 발음걱정은 안한것도 아니었는데 Rachelle선생님은 저에게 그런 걱정을 한방에 날려버리게 하신 선생님이예요. 4월 17일에 다시한번 IELTS 시험을 보는데 그때는 지금의 노력이 좋은 결과로 나타났으면 하는 바램입니다^^
망설이시는 분들 스카이벨 한번 믿어보세요!!

Comments(1)

스카이벨 on

반갑습니다 Kate님^^
Rachelle 샘도 성의껏 지도를 잘하시겠지만 Kate님도 성실하게 수업받으시는 학생중의 한분으로 기억하고 있습니다.
에세이 자주 올리시어 IELTS 스피킹만 아니라 라이팅에서도 많은 도움 얻기를 바랍니다.
4월17일 만족스러운 결과 얻으시면 정말 좋겠네요^^
좋은 수업후기써주시어 감사합니다^^
Kate님 수강종료날짜에 20분수업한번더 추가해 놓겠습니다