전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-04-06 10:12

저는 아이엘츠 이치7을 목표로 공부하고 있는데요, 

스피킹과 라이팅이 6-6.5가 나와서 고민하던 중 인터넷 서치 하다가 이 사이트를 알게되었습니다. 

처음 레벨테스트 해주신 분이 Marie 선생님이셨고, 

느낌이 좋아서 Marie선생님 수업을 듣고 싶다고 요청해서 듣게 되었습니다. 

수업방식은 처음 5분은 일상대화얘기를 하고, 바로 아이엘츠 문제로 들어가십니다. 

처음엔 part2랑 part3 한번 겨우 끝냈던거 같은데요, 

점점 익숙해지고 저도 매일 30분씩 얘기하다 보니 한세트 끝나고 또 다른 토픽의 문제를 한번더 할수 있는 시간이 되었구요.

무엇보다 좋았던 점은 여러 주제를 다루고 애기 하다보니 낯선 주제가 나와도 대처할수 있는 능력이 길러지고, 

선생님이 제가 부족한 부분을 바로 타이핑해서 써주시기 때문에 복습하면서 연습해보는게 수월했구요. 

하다보면 저도 몰랐던 제가 계속 실수하는 발음이나 어려워하는 부분이 중복되는 것을 알수 있습니다. 

또 제가 4월2일에 시험을 봤는데 그 전날과 그 전주에 실제시험처럼 Mock test 해주셔서 많이 도움이 되었습니다. 

저는 특히 긴장을 많이 하는 편이라서 (part2 문제만 받아도 심장이 쿵쾅쿵쾅)고민이었고, 

Marie 선생님도 제가 긴장을 하면 목소리에서 알수있고 발음과 톤이 안좋아진다고 긴장하지 말라고 여러번 얘기 해주셨는데, 실제 시험처럼 진행하는 이 수업덕분에 많이 나아진거 같아요. 

실제로 지난주에 시험봤을때 전혀 해보지 않았던 주제가 나왔는데, 심장은 여전히 쿵쾅거려도 얘기는 잘 나왔습니다. 

성적표가 아직 안나와서 점수를 적을순 없지만 느낌은 괜찮았습니다. 

다른 파트가 불안해서 시험 한번 더 볼 생각으로 한달 더 등록하려고 합니다. 

스피킹은 성적표 받을때까지 꾸준히 하는게 좋은거 같습니다. 

저도 스터디그룹 통해서 같이 준비하는 친구들과도 연습하는데, 서로 교정을 해주는데 한계가 있더라구요. 

그런면에서 Marie 선생님과의 수업이 도움이 많이 되었고, 꾸준히 할 생각입니다.

스카이프영어나 전화영어가 처음이라 고민을 많이 했었는데, 수업후기들이 결정하는데 많은 도움이 되었어요. 

확실히 아이엘츠 스피킹은 1대1 지도가 좋을거 같은데, 개인튜터 만나는거는 너무 부담되고, 스카이프나 전화영어는 뭔가 불안했었는데 후기들 읽어보고 믿고 해봤는데, 기대보다 만족했습니다.

제 후기도 고민되시는 분들한테 뭔가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
상세한 수강후기를 남겨주셔서 감사드립니다.
걱정하셨던 문제들이 해결되고 도움이 되어 드렸다니 기쁘게 생각합니다~
꼭 원하시는 점수를 얻으시고, 목표하신 부분을 성취하셨으면 좋겠습니다.
좋은 하루 되시길 바랍니다.
감사합니다! :-)

Marie on

Bekkie, Hello! It is with much gratitude to receive such compliment from a student as good as you are. Just keep up the good work and don\\'t forget to believe in yourself. Be positive! Thank you  for your  kindness...Good night!