전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-05-31 15:45

3월달에 오픽 AL딴지 얼마 안되서 욕심이 생겨서 토익스피킹에 도전해봤습니다. 

주 목적은 물론 뛰어난 결과를 내는거지만 다른 한면으로는 제 능력이 어디까지 갈수 있는지 지켜보는것이었지요. 

처음본 토스가 레벨6이라 나왔을때는 정말 절망적이였습니다. 

Shenna 강사님과 오픽하듯 토스도 학원에서 제공하는 자료를 철저히 풀었는데도 난 이것밖에 안되나 하고요. 

그렇게 두번째 시험볼때 한번더 절망을 했습니다. 

파트3의 사소한 실수 그리고 전체적인 컨디션 조절 실패로 적어도 레벨 5-6이 나올거라고 예상했습니다. 

그러나 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다고 두번째로 본 토스 성적이 170점 레벨7이 나온것이었습니다. 

절망은 환희로 바뀌고 전 믿을 수가 없었습니다. 

당시 두번째 시험 본 당일날 재시험을 봤는데 이시험도 오늘 안 결과 레벨7 160점이 나오더라구요. 

결과는 이렇습니다. 취업을 위해 토스를 준비하는 뉴비 여러분 자신의 실수로 인해 남은 시험문제를 포기하지 말아주세요. 

저도 한때는 앞서 말했듯히 파트3에서 사소한 실수 그리고 파트 5-6의 망설임으로 형평없는 성적을 받을까봐 걱정이 많았지만 

현실은 달랐습니다. 

즉 제가 말하고 싶은건 너무 섣부른 판단을 해서 시험을 자진 포기하지 말라고 말하고 싶네요. 

제 지인의 말이 있습니다 포기하면 그순간부터 지는 거라고... 

어쨋든 용기를 갖고 어려움에 스스로 부딪히면서 발버둥치고 도전하세요. 

그러면 설령 시험을 망쳤다 하더라도 좋은 결과를 낼수 있습니다. 운은 물론 따릅니다. 

그러나 제가 Shenna 선생님과 노력하듯 여려분도 여러분의 강사님들과 노력하면 불가능을 가능으로 바꿀수 있습니다. 

좀 말이 길었는데요, 하여튼 상대평가니 절대평가니를 떠나서 시험도중 중도 포기하지 말고 남은 문제를 열심히 풀자 입니다.

And by the way Shenna For the last 20 weeks its was my pleasure to study with you. 

I hope that some day we can go over our accomplishments while i was in skybel. 

i do respect u and on the bottom of my heart your THE BEST TEACHER IN THE WORLD And as i always say it 

iam THE BEST IN THE WORLD the reason i claim this is because i am the utmost asset to be in any generation 

and that fate is always in my heart And as u request i will try to find my skills raher than getting level 8 in speaking

말이 길어졌네요ㅎㅎ 

어쨋든 앞으로 저의 미래가 어떻게 될지 모르겠네요 

욕심내서 레벨8 만점에 도전할지 아니면 Shenna 선생님이 항상말한 skill을 획득할수 있는 방법을 찾을지 앞으로 

새로운 장이 될것 같습니다. 여러분 모두 토익이든 오픽이든 그 이외이든 간에 열심히 노력해서 꼭 좋은 점수 받으세요.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
노력 끝에 필요하신 결과를 성취하게 되셔서 다행입니다~
상세한 수강후기를 남겨주셔서 감사드리며, 앞으로도 회원님이 목표하시는 일들을
잘 성취해 나가셨으면 좋겠습니다.
좋은 하루 되시길 바랍니다! :-)

Shenna on

Hi Jeff, i m honored to be your teacher. I always admire your passion and perseverance, i dont have that kind of passion. I learned a lot form you too. Yes, as i always say get out there socialize. I believe in you. Thanks for the wonderful class.