전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-08-29 18:23

한달 반가량 Gina선생님과 IELTS 수업했습니다
한국말도 조리있게 하지못해서 아이엘츠 스피킹은 늘 압박이었고 마냥 두려웠는데
Gina선생님은 처음부터 끝까지 밝은 수업분위기를 유지해주시고
제가 어버버 할때도 차분히 저의 말을 다 들어주시며 격려해주셨어요
제스스로 답답해서 스트레스룰 많이받았었는데 수업하고나면 뭔가 풀리는 느낌이었어요
수업이 거듭될수록 선생님보다는 옆집사는 포근한 언니나 이모(?)처럼 의지가 되더라구요^^

저는 질문에 대한 대답을 조리있게 해야한다는 압박과 문법을 틀려서는 안된다는 강박때문에
머리가 하얗게 된다던지 더듬거나 실수를 많이 했는데, 이런 저의 문제점을 파악하시고는
ice breaking을 길게 한다던지, 친구와 수다떨듯이 편안한 대화를 유도해주시며 저의 긴장을 풀어주셨어요
수업에 탄력을 받기 시작했을때는 part2-3에서 득점할수있는 요령과 포인트를 짚어주셨어요
그리고 대답만 단순히 하기보다는 대답의 이유와 적절한 예 한두가지를 꼭 이야기하는 훈련을 했어요

저는 한달 수업후 시험을 봤고 그때는 점수 변동이 없었으나
아쉽게 도달못한 overall을 맞추느라 열흘간 하루에 100분씩 수업한 후 시험을 봤는데
기대하지않았던 스피킹에서도 0.5점 향상하여 overall을 맞출 수 있었어요
알츠 수험생분들은 잘 아시겠지만 0.5점 올리기 위해서 정말 눈물나는 노력이 필요하죠ㅠㅠ

정규 스케줄에 없는 하루 100분 수업을 제가 갑자기 부탁드렸는데
조정해주신 매니저님께 늦게나마 감사드리구요, 긴시간 수업하느라 고생하신 Gina샘도 감사드립니다

전 이제 시간을 바꾸면서 다른 선생님과 수업해야하지만
저처럼 과하게 긴장하거나 친구와 대화하듯 편안한 수업을 좋아하는 분은 Gina선생님 추천합니다~

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
좋은 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~
강사님의 도움도 있었겠지만, 회원님께서 그만큼 적극적으로 파고들어 열심히 수업에 임하셔서 원하시는 결과를 얻으셨던 것 같습니다!
앞으로도 계속 원하시는 바를 이루시길 바라며, 행복한 한 주 되시길 바랍니다.
감사합니다! :-)

Gina on

Hello Erin,

It was great having class with you. You responded very well with the lessons and you always applied the techniques we discussed.  Hope you have gotten your desired score already

Thanks for the comment! :)