전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-09-30 17:36

안녕하세요?

스카이벨영어에서 영어회화를 시작한지 벌써 반 년 정도 된 것 같아요~

제가 예전에 외국에서 유학하던 경험이 있었는데, 자꾸 영어를 안쓰다보니 점점 감을 잃는 것 같아 신청한게 계기였는데요.

영어회화는 어느정도 가능해서... 회화 실력을 크게 증진시킨다기 보다는 감을 유지하기위해 친구랑 자연스럽게 대화하는것처럼 프리토킹 하길 원했었어요. 처음에 상담사님과 상담하면서 제가 희망하는 부분을 말씀 드렸더니 프리토킹도 나쁘지 않지만 수업을 계속 받으면서 대화 주제가 애매해질 수 있다고 하시고 저에게 에일린 강사님과 토론 자료를 추천해 주셨는데

지금까지 수업시간에 그 자료를 사용하고 있고, 또 저에게 아주 잘 맞는 자료인것 같아요.

시사나 사회적인 이슈를 다루는 주제가 주된 내용들인데 대부분 저의 시사에 관한 어휘력과 상식~부족으로 대답을  만족스럽게  못하는 편인데 ㅜ. .또  가끔은... 주제 자체가 어렵다기 보다는 딱히 제가 저만의 의견이나 입장이 없을때도 있다보니... 제가 그동안 사회적인 이슈들에 대해 이렇게 무관심하게 살아왔었나 하는 반성도 하고 있어요~~

이런 점들이 동기유발이 되어 수업 끝나고 관련 내용이나 단어들을  찾아보면서 공부하게 되고 선생님과 대화가 끊기지 않게 하려고  다음 수업을 준비하게 되니 확실히 그냥 프리토킹보다는 훨씬 도움이 된다고 생각하고요. 

그리고 수업중 제가  의견이 막히거나 할 때에는  에일린 선생님이 중간중간 아이디어를 제시해주시면서 제가 최대한 표현할 수 있게 유도해주시는데, 항상 긍적적이고 적극적으로 수업을 할 수 있게 잘 도와주셔서 너무 고맙고 아주 아주 스마트하신  선생님이라고 생각해요.

처음에는 스카이벨에서 영어 실력만  유지하는게 목표였지만, 지금은 그것보다 훨씬 만족하면서 수업을 받고 있습니다.

제게 맞는 선생님과 교재추천 감사드려요 !    

Comments(2)

Aileen on

Thank you for your good comments!
This will be my inspiration to work more harder ;-)

Skybel on

안녕하세요?
상세한 수강 후기를 진심으로 감사드리며, 수업을 통해 도움이 되고 있는 것 같아 기쁘게 생각합니다. 행복한 한 주 되시길 바랍니다. 감사합니다! :-)