전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-11-10 10:03

안녕하세요 ㅎㅎ

스카이벨영어에서 IELTS 회화를 시작한지 한 달이 되었네요! ㅎㅎ

저도 빨리 다른 분들과 같이 합격 후기+수강 후기를 쓰고 싶었는데,

이렇게 쓰게 되어 정말 기분 좋습니다!

저는 어렸을 때 잠깐 호주에 유학 했던 적이 있었고, 내년 상반기에 다시 공부하러 갈 예정입니다만..

정말~ 부끄럽지만 저는 사실 공부를 열심히 하지 않은 탓에 여전히 영어의 큰 장벽에 부딪히고 있고 당연히 문법도 엉망입니다. ㅠㅠ

내년 학교 입학을 위해서 아이엘츠 성적이 필요했고, 한 번도 시험을 쳐보지 않았기 때문에..

여러 번 쳐보자는 생각으로 일단 10월 초에 무작정 1022일 아이엘츠 시험을 접수를 했습니다.

그 후로 무엇보다 스피킹이 굉장히 걱정이 많이 되었던 것 같습니다.

다른 과목은 주말마다 틈틈이 학원 다니면서 공부 하고 있었지만, 스피킹은 주말에 잠깐 한다고 해서 될 일이 아니더라고요..

그래서 영어 전화를 찾아보다 다른 곳에 비해서 가격도 합리적이고 후기도 많아서 레벨테스트를 신청 했는데 레벨테스트에서부터 점수를 너무 낮게 받아서 처음엔 충격이.....ㅠㅠ

사실 원어민 선생님을 하고 싶었으나 주변 사람들이 필리핀 선생님도 괜찮다고 추천 해 주어서 필리핀 선생님으로 선택했는데 저는 대만족이었습니다.

Jazz 선생님과 레벨테스트부터 시작해서 한 달 동안 수업을 하는 내내 정말 즐겁게 수업 했던 것 같아요.

항상 새로운 최신 기출문제로 수업을 진행 했었는데, 제가 긴장을 정말 잘하는 성격이라 일상 이야기 할 때는 얘기를 잘 나누다가 IELTS 토픽만 시작하면 정말 선생님 말씀대로 \"Automatically\" 로봇같이 더듬더듬 답변하는 저를 볼 수 있었습니다. ㅋㅋㅋ

그래서 그러한 저를 보고 선생님이 많이 안타까워했던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

상단에 말씀 드린 것과 같이 저는 문법이 정말 엉망인데, 꼼꼼하게 피드백도 잘 해주시고 수업 중간 중간 모르는 단어는 채팅창에 타이핑도 해서 올려주셔서 바로 정정할 수 있었습니다다른 선생님은 어떻게 진행 하는지는 잘 모르겠지만, Jazz 선생님은 항상 제 말에 귀 기울여 주고 앞두고 있던 시험에 긴장하고 있는 저를 다독여 주고 힘내라고, 할 수 있다고 용기를 주었습니다.

그냥 한 명의 스쳐 지나가는 학생 중 한명이라고 생각 할 수도 있을 법도 한데, Jazz 선생님은 진심으로 진짜 걱정해주고 같이 응원해 주었습니다!

첫 시험에 6.5라는 스피킹 점수가 여전히 감사하고 믿기지 않지만, 시험 전날 까지 같이 스피킹 연습 빡시게 하고 응원해 줬던 Jazz 선생님 덕분에 실제 시험장에 가서 덜 긴장하며 시험을 치르고 올 수 있었던 것 같습니다!

저처럼 긴장 잘 하시는 분들이나 좋은 영어 전화 찾으시는 분들, 진짜 Jazz 선생님과 스카이벨 추천 합니다!!

정말 감사합니다^^♥

Comments(2)

Jazz on

Thank you for your good feedback regarding our class, Hailey. You deserve to get that score because you studied hard for it. You\\'ve been a good student. I\\'m really happy with the result of your exam. Congratulations!

Skybel on

안녕하세요?
이렇게나 상세히, 그리고 진심을 담아 수강후기를 작성해주셔서 너무나도 감사 드립니다! 회원님께서 열심히 노력하신만큼 좋은 결과가 있는 것이라고 생각합니다. 앞으로도 준비하시는 모든 일에서 좋은 성과를 가지시길 바랍니다! :-)