전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-11-17 20:32

어제 시험 결과 확인하면서 7점을 보자마자 눈물이 났습니다.

작년 12월부터 스피킹을 시작해서 꼬박 1년정도 걸렸습니다.

저는 미국 이민을 준비중인 간호사입니다.

그래서 스피킹7점은 꼭 필요한 점수지요.

하지만 병원일과 주3회 학원강사 파트타임일과 가정주부 및 엄마역할까지 하려니까,

시험준비하는 과정이 너무 힘들었습니다.

그리고 또다른 핸디캡은 제나이 45세에 학력고사 세대입니다. 

물론 스피킹은 이민준비때문에 IELTS 시험시작과  함께 시작한 거라 너무 기본이 없는 상황이었지요.

제가 후기를 남기는 이유는 저처럼 어려운 상황에서 공부하시는 분들께 포기하지않으면 꼭 원하는 점수를 받을수 있다는 점을 알려드리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다.

제가 스카이벨과 함께 공부하면서 느낀점은 다음과 같습니다.

첫째, 기본이 없는 상태에서 스피킹실력은 단기간 상승하지 않습니다.

보통의 점수가 아닌 6.5나 7점이상의 점수를 받아야하는 경우는 더욱 그렇습니다.

절대 단기간 계획을 세우지 마세요.

2-3개월 수업후에 받은 결과에 실망하지 마세요.

둘째, 하루1시간 스피킹은 너무 짧아요.

적어도 하루 2시간 이상은 하셔야 해요.

저도 처음에는 1시간하다가 6개월정도는 하루 2회 스카이프 수업으로 연습했습니다.

저는 Ace샘과 Marie샘과 수업했습니다.

Ace샘은 수업시 제가 말하는 내용을 빠른 솜씨로 완벽하게 타이핑쳐줍니다.

여기에 그치지 않고 내용을 좀더 고급진 표현으로 바꿔주시죠.

수업후에 자기만의 완벽한 스크립트가 완성됩니다.

Marie샘은 수업을 편안하고 말을 많이 할수있도록 자극을 잘해주십니다.

말하기 연습을 많이 할수있어서 좋았고, 속도감있는 진행으로 여러 set의 topic을 수업중에 연습할수있어서 좋았습니다.

결론적으로 저는 두선생님의 장점을 최대한 이용하면서 공부했습니다.

마지막으로 저의 긴 수강기간 동안에 manager님도 일정기간에 한번씩 제수업을 듣고 feedback을 주었던 점도 도움이 많이 되었습니다.

저의 부족한 점을 파악할수있는 기회가 되었거든요.

이제 제꿈 눈앞에 다가오고 있어서 너무 행복합니다.

이민가기전까지 저는 일반회화를 스카이벨과 함께 연습할겁니다. 

스카이벨은 비용대비 효과가 확실한 곳이니까요.

다른분들도 힘들더라도 포기하지 마시고 꼭 원하는 점수 받기를 바랍니다.

Ace샘, Marie샘 정말 고맙습니다.

제가 힘들어 할때마다 위로해주고 친구처럼 걱정해줘서 정말 고마웠습니다!  

Comments(3)

Ace on

I am just sincerely so happy for you Celine! You deserve it, you have worked so much for it. God bless you. See you soon!

Marie on

Hello! I am so happy to hear such a good news from you Celine. It’s always my pleasure to talk to you. I really appreciate your effort to prepare for the class, no matter how busy you are. I hope all the best for you and your family.. Enjoy your weekend!

Skybel on

안녕하세요?
성실한 자세로 꾸준히 노력하신 끝에 좋은 결과를 성취하게 되셨다는 소식 너무 기쁘고 진심으로 축하드립니다~^^
두 강사분 수업 특징에 대한 수강후기를 남겨주셔서 감사드리며,
 앞으로도 회원님이 목표하시는 일들이 모두 순조롭게
 이루어지길 바랍니다.
좋은 하루 보내세요^-^