전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-03-27 13:30
지금은 바쁜 학원수업때문에 영자신문수업을 쉬고있는데 우선 우리 시영이 잘 가르켜주신 리오선생님께 감사하다는 말 전하고 싶네요.
제대로 인사도 못하고 헤어진것도 죄송하고요.
지난 12월말엔가 우리 시영이가 처음에 선생님하고 영자신문을 시작했을때 얼마나 수줍어했던지 옆에서 지켜보는 제가 다 속이 터지는줄 알았어요.
학교에서 영어성적은 거의 상위권이고 문법실력도 잘다져놓았는데도 영어로 말을 자신있게 못하더라고요
더구나 우리애는 한국말을 할때도 발음이 뚜렸하질않고 입속으로 우물거린다는 지적을 많이 받았었어요.

선생님이 매일 치켜주고 복돋아주시던 덕분에 애가 용기를 얻어 조금씩 달라지는게 보이더군요.
선생님칭찬을 의식해선지 읽기연습도 매일매일 신경써서 했구요.
저도 옆에서 거들기는 했지만 시영이 예습 많이하고 수업했어요
지난주에 시영이 학교에서 있었던 일인데요 ^***^
시영이 학교에 있는 원어민강사하고 영어로 이야기하는 시간이 있는데 주위 아이들이 놀라서 시영이를 바라보더래요..어학연수 갔다왔냐고 물어보는 아이도 있더라네요..작년에 보던 시영이 영어말하기 실력하고 너무 차이가 나니까 애들이 좀 놀랐나봐요 ㅋㅋㅋ
시영이가 이말을 집에 와서 하는데 얼마나 기분이 좋던지요..
사실 영어말하기가 안되는걸 알았어도 비싼 영어회화학원이나 개인지도는 형편상 힘들어 손을 못쓰고 있었거든요.
이게 다 좋은 선생님 만나서 공부한 결과라고
리오 선생님한테 꼭 전해주세요.
올 여름방학때 다시 수업 시작할거라는 말씀도요
스카이벨의 많은 발전을 바라겠습니다

Comments(1)

skybell on

안녕하세요. 시영이 어머니
시영이의 영어실력이 향상되어서 skybell 기분이 넘 좋습니다. 그건 시영이의 열공과 어머니의 관심과 노력에 얻은 성과라 생각됩니다. rio 샘께 말하니 지금 넘 기분 좋아하시고 보고싶어하시네요.
좋은 글올려 주셔서 감사드려요^^ 다시 수업시작하시면 마지막회에 20분수업1회 추가해드리겠습니다