전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-05-21 00:40
수강후기 이런거 잘안쓰는데 제경험이 영어공포가 있는 분들한테 조금이라도 도움이 됬으면 해서요

학교에서 문법은배워서 문법을 잘 안다고 쳐도, 막상 간단한 문장조차..말도 못하고, 혹시 그런 기회가 나한테 올까봐.ㅇㅇㅇㅇㅇ공포,말한뒤에 오는 챙피함...

직업상 외국인하고 부딪칠일이 가끔 생기는데 일대일 대화는 고사하고 하다 못해 다른 사람들 보는 앞에서 영어로 hello ~, yes 조차도 말하는게 웬지 쑥쓰럽고 자신없어 듣게 되었습니다. ㅋ
젤 좋은점..일단 선생님과 나 이렇게 둘이서만 하는 수업이라 챙피하지 않아요

영어 회화학원도 다녀보았지만 수업시간에 가끔 돌아오는 발표때마다 남들 신경쓰여 입열기가 무서웠거던요
말할려면 가슴은 왜그리 콩당콩당 뛰는지~~~ㅎㅎㅎ
내 문법이 맞을까 틀릴까 머릿속으로 가늠하다가 시간이 휘리릭~~~~~~~~~~~~~~

수업전에 나혼자 영작도 해보고, 틀렸는지 맞았는지 선생님한테 물어보고 그걸로 이야기도하고 발음도 따라해보고, 외우기도 하고.. 너무 좋아요 ~ 내 머리속이 영어문장이 마구마구....돌아다니는듯한 착각이 요새 든다는 ㅎㅎㅎㅎ
발음 교정도 너무 너무 도움주구요 ~

그리고 무엇보다도 수업시간에 쌤이 편하게 해주셔서 좋은거 같아요.
영어회화학원보다 훨 낫다는거..
시간절약,가격저렴,효과는 두배이상!!!!^^
스카이프로 하는 영어수업 강추입니다!!!
여태까지 수업도 완전 만족이구요
처음엔 영어로 말한다? 마냥 쑥스럽기만 하고 압박감에 시달렸었는데..많이 나아진거 같구요.
외국사람보면 이젠
조금 말도 걸어보고 싶을만큼ㅇㅋㅋ

Comments(1)

스카이벨 on

처음 레벨테스트 신청하시며 걱정되서 전화를 몇번 주셨지요?
사실 말하는 영어가 늘려면 말이 많고 얼굴이 조금 두꺼워야 되거든요^^*
이것저것 틀릴까봐 머리속으로 문장만들다 말할 기회를 놓쳐버리는 경험 많으셨지요?
그리고 머리속으로는 문법맞는 문장이만들어졌는데 입을 열면 시제조차 틀린말이 튀어나오는 황당한 경험^^^..

이게다 실전 연습 부족이랍니다
영어를 많이 접하고 말을 할수 있는 환경을 만들어주세요^^ 스카이프로 하는 영어건 회화학원을 다니건 각자 사정과 환경에 따라서요
무엇보다도 스피킹영어는 말할 기회가 많아야 늘어요
수업하며 실력과 자신감이 느신다니 보람있습니다
감사합니다