전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-05-26 23:53
평소에 문법 공부만 하다가 이번에 제대로 땀 삐질삐질 흘렸네요^^;;
일반 학원을 다니면 50분수업에 한 클래스에 10여명에 말할 기회가 서네번이었는데..
지금 강의는 30분동안 계속해서 대화를 해야해서..
그래서 그런지 역시나 첫주는 상상이상으로 답답했었어요. 눈으로만 봤던 문장들은 금방 튀어나오지만, 역시나 예상외의 질문들에 대한 답은 생각해서 대답해도 역시나 틀린문장에 질문과 다른 답변에^^;;
간단한 표현을 해도 한문장 한문장 지적이 있었지만 많이 고쳐나가면서 수업 받다보니 조금씩 흥미도 생기기 시작했어요...
미리 A4용지에 예상 질문에 대한 답변도 만들어보면서 간단한 농담도 하면서 3주가 흐르니깐 스피킹에 대한 자신감이 는게 가장 큰 장점이었어요.

특히 Joyce강사의 털털한 성격과 일주일에 한번씩 노래도 불러주고(가수해도 될꺼 같아요^^) 헤헤..

Grammar In Use를 매일 보고서 그 문법을 이용한 문장 20여개씩 만들어서 수업시간에 문법체크 받은것도 도움이 된 거 같아요. 칭찬도 중요하지만 역시 지적 받은 문장들을 수정받으면서 많은 공부가 되었어요..

내일 또다시 말할때마다 끊임없는 지적이 시작되겠지만.. 왜 수업 시간이 기다려지는지 ^^;;)

Comments(3)

스카이벨 on

ㅎㅎㅎ 안녕하세요^^
스카이프에서 대화하시는 메너만 gentle한게 아니시고 수업준비도 정말 성실하게 하시는군요^^
Joyce 강사가 좋은학생이라고  칭찬 많이 하던데요^**^
Joyce수업이 항상 energetic하지만 현석씨의 준비된 수업자세가 더 좋은 효과를 가져온것 같습니다.
수강후기 감사드리고 수업연장 하루 해놓겠습니다
좋은하루 보내세요^^**************

gustjrcjstk on

항상 수업 준비하지는 못했지만 Joyce강사의 칭찬에 힘입어 노력만 했죠^^;;
하루의 일과가 끝날때 다시한번 힘을 주는 Joyce강사가 고마울따릅니다.

eve on

처음엔 지적받는게 부끄럽기만 했는데,
이젠 그럴수록 제 영어실력이 느는 거라고 생각하니,
지적이 기다려져요 하하하하 ^____________^