전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

Shally 선생님이랑 그동안 영자신문 공부하던 Eunice엄마인데요
~~~~근데 선생님이 대학에서 직책을 맡게되서 수업을 더이상 할수 없다는 소식이 있네요~~.
아이 기말고사시험이라 수업연기하고
다음 선생님 배정받기 기다리고 있어요

제가 여지껏 지켜본 제아이가하는 영자신문과정의 좋은점은요
사실 처음엔 영자신문이라 어렵고 머리 아플줄 알았는데 제가 보기에도 기사들이 그닥 어렵지 않고 재밌더라구요
우선 우리가 알고있는 화제거리를 영어로 또 보니까 아이가 우선 영어를 공부한다는 생각없이 문장을 읽게 되서 좋았어요

저번에 천안함 문제로 많이 시끄러울때 그걸 또 영어기사로 읽어 보니까 더 부담없고 흥미있어 하더라구요^^
처음엔 중학생인 저의 아이가 영어기사를 말로 표현하기는 힘이 많이 들어했어요

처음시작할때는 그생각을 못하고 내용이 좀 어려운 teentimes에서만 기사를 골라서 그랬나봐요

그래서 이제는 너무 어려운 정치나 시사에 관한 주제들은 kidstimes에서도 가끔 기사를 고르기도해요
문장이 조금 쉽더라도 말하기측면에서 영어로 이야기를 조리있게 하는습관을 먼저 들이려구요
이건 제생각인데
kidstimes 도 어떤기사는 제법 문장이 길고 어려워 kids란 명칭은 좀 바뀌어야할것 같아요^^

지금 스피킹수업 시작한지 거의 세달쯤 되어가는데 (중간에 학교시험때는 쉬기도 했어요)영어로 조리있게 말하기가 처음보다 아주아주 많이 늘었어요
수업할때 옆에서 들어보면 시사나 정치,경제단어도 제법 들어간 내용으로 주위에서 일어난 이야기를 하는걸보면 영자신문수업이 여러가지로 효과적인것 같아요

영자신문과정 추천할만하네요!!!
바쁜 학생들한테 영어공부와 시사문제뿐아니라,이걸 또 요약해서 조리있게 이야기하는것까지 동시에 할수있어요

전에 비싼ㅠㅠ영어회화학원 일주일에 두번씩 보낼때는 그다지 효과를 못보았는데... 스카이벨에서 매일같이 영어로 30분씩 말하는 효과를 무시못한단 생각입니다

감사합니다

Shally선생님도 고마웠구요^n^

Comments(2)

스카이벨 on

ㅎㅎ 네 맞아요..영어라는게 특히 말하는 영어는 노력과 시간이 투자되면서 조금씩 조금씩 늘어간답니다.
영자신문으로 좋은 효과 보신다니 반갑습니다^***

진숙 on

네 영자신문 수업이 평소에 안쓰던 단어로 기사에 대한 이야기할수있는 점이 젤 좋은것 같아요
근데 처음엔 그런 대화에 익숙치 않아서 더 해메는건 사실이예요