전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-06-22 20:04
OPIc시험 칠려구 준비하다가 스카이벨 영자신문 수업을 들은지 3달째입니다.

처음엔 4학년이라 영어토론면접도 있고, OPIc점수도 올려야 하구 하루하루 영어압박에 시달렸죠..지금은 왠지 자신감이 붙었다고나 할까? 영어는 뭐니뭐니해도 자신감이죠.. 틀려도 맞는척 넘어가는 ㅋㅋㅋㅋ

수업시작하기 전에 30분정도 예습을 하고 수업을 들어야 효과가 만점입니다.. 그래서 저는 아침에 도서관가자마자 스카이벨 타임즈에 바로 들어가죠~ 아침을 영자신문과 함께~ 와~ 뭔가 있어보이죠? ㅋㅋㅋㅋ

이젠 주제써머리도 금방 금방 되는것 같고, 무엇보다 시사 상식과 최근 이슈에 대해서 영어로 알고 있다는게 가장 큰 장점입니다. 따로 영어면접 준비 안해도 쌤이랑 주제토론하며, 내가 말한 문장이 맞는지 확인보 해보구, 전 영어회화수업보다 영자신문을 더 추천하고 싶습니다.

근데 한가지!! 본인의 노력이 많이 필요하단거죠..
프리토킹은 그냥말하면 되지만, 영자신문은 단어부터 시작해서 생소한 회화가 될테니깐요.. ㅋㅋ

취업준비생들.. 너무 회화에 급급하지 맙시다.
면접장에서 생활영어 말하진 않잖아요.. ^^
(물론, 기본소양를 묻는 질문이라면 모르지만)
전 그래서 영자신문을 강력 추천합니다!!!

Rio 쌤 수업을 듣는데, 아는 것도 많으시고 천천히 쉽게 설명해주셔서 수업이 너무 잼있습니다.

Thanks Rio..
You\'re the best English teacher in my life.
I\'m really looking forward to seeing you.

Comments(3)

스카이벨 on

네, 도움이 많이 되셨다면 저희도 기쁩니다. 요즘 취업준비생들의 노고가 느껴지는 글이네요.. 영어는 꾸준히 쉬지 않고 하는게 실력향상에 도움이 됩니다. 성공취업 기원할께요.. *^^*

zubal on

영자신문은 어떻게 수업하는건가요? 일반회화 신청할려구 했는데, 님글 보구 영자신문으로 바꿨어요. 어렵진 않을까요? 참고로 전 초보입니다.. ㅜㅜ

pinky1205 on

영어신문 기사를 가지고 수업하는건데 매주 기사가 바뀌어서 재밌어요..영어말하는거 plus 세상돌아가는 시사공부도 좀 되고 어쨌든 전 일반교재보다 영자신문이 더 좋더라구요ㅋ일거양득이라..