전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-06-28 22:04
작년말에 궂은 맘 먹고 시작했으니까 벌써 스카이벨서 영어공부시작한지가 6개월이 넘어가네요.
아마 최고참 학생중 한명이 아닌가요^?

그동안 저와 공부한 선생님을 소개한다면...ㅎㅎㅎ제가 좀 변덕스러워서 강사를 가끔 바꾸어가며 수업하게 해달라고 애초에 메니저님께 부탁하고 시작했어요^^;

첫번째 Cris 선생님- 이선생님 잘가르쳤어요.그때는 처음 영어말하기공부 시작한때라 정말로 내가 말을 잘못할때라 당황해서 우물우물거리고 있으면 귀신같이...죄송ㅋㅋ 무안하지 않게
알아서 말할수있겠끔 힌트를 줍니다. 이선생님이랑 두어달했고..

두번째- Rachelle 선생님하고도 두어달했습니다.
이선생님이랑 할때는 긴장하고 수업했던것 같아요

쬐금은 심각할정도로 ^ 꼼꼼하게 지적을 해주는 수업을 하셔서 예습도 많이하고 발음교정도 이때 정말 많이 받았어요

제발음이 워낙 안조아서..

세번째 선생님 Anne이었을 거예요...잠깐한거같은데..사정이 있다고 그만두시는 바람에...~~

그다음에 지금은 Joyce선생님이랑 하고있습니다.
여태 수업 하던중 가장 활기차고 재미난 강사인데
유머,열정, 순수 그자체요*^^*

지적도 잘해주구요.
단^^정시에 앞시간 수업을 못끝내서 수업시간에 조금씩 늦어요..
하지만 정해진 수업시간ㄴ은 다 채워주니까 뭐..ㅋ 그럼 제 뒤학생 수업에도 조금씩 늦는다는 이야기^^??.

처음에는 완전 초보라서..
듣기가 정말 많이 안됐는데요.. 2개월정도 지나니까 듣기가 좀 되는것 같던데 실력이 는건지 서로에게 익숙해진건지요^^

지금도 말하기는 여전히 힘들어서..일상얘기말고 교재내용을 설명해야하면 많이 해매고있습니다만...한 일년 꾸준히 열심히 하다보면 입이 좀 풀리지 않겠어요?
기대를 가지고 오늘도 화이팅!!!!

Comments(2)

스카이벨 on

안녕하세요 한비씨^^
말씀처럼 오래된 수강자분들중에 속하시네요
결석하지마시고 예습 복습하며 일년정도 투자하신다면 영어쓰는곳 어디가서나 당당하실수 있으실거예요^^

kyungjae on

저두 Joyce강사랑 하고 있는데, 처음엔 약간 부담스러웠습니다. 나이도 저보다 어리고 너무 활기차서...
제가 내성적인 성격이라 영어하는데 부끄러움을 많이 탔는데, 오히려 Joyce강사님 같은 분이 옆에서 cheer up해주시는 것 같아서 수업이 재미있습니다.