전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-07-27 21:25
저는 친구소개로 스카이벨로 옮기기전에 다른 두군데 회사에서 영어수업을 받아보아서 제나름 스피킹영어가르키는 회사 고르는 기준이 생겼습니다 가격면에서 아주싼곳하고 아주 비싼회사하고 두군데서 경험한것으로지만~ 하나는 등록하면 수강가격을 엄청 싸게 할인해준다는 광고에 혹해서 ㅠ..... K 영어회사에 화상영어 수강신청하고 한달도 못되서 포기해버렸구요...수업받을때마다 들려오는 옆강사들 시끄러운 이야기소리에 신경이 곤두서서 수업을 도저히 들을수가 없을정도였으니까요.
거기에다 관리하는분에게 사정이야기를 해도 무성의하기가 짝이없고..그태도에 진짜 열많이 받았지요. 그다음에 싼게 비지떡^^이라는 신념ㅋ으로 규모가 큰 E 전화영어회사에다 거금주고 등록해서 전화영어를 신청했는데
강사 친절하고 전반적인 수준이나 시스템이랑은 다 좋았는데..문제는 전화영어가 스카이프로 하는수업보다 효과가 없다는점이더군요. 영어공부가 한두달로 끝날게 아니라서 (1-2년정도 자기전에 20-30분정도 영어수업하고 하루를 마감하려고 계획중~) 가격대비 효과 생각을 안할수가 없는데요ㅋ.매달 투자하는 돈대비 효과를 생각하면 너무 비싼영어는 아니라 싶었던게지요...
마침 친구가 스카이벨에서 공부한다기에 물어봤더니 가격도 좋고 강사들이 우선 책임감있게 가르킨다고해서 믿고 수강신청했습니다.레벨테스트는 지겨워서 아예 안봤어요ㅎㅎ.
지금 수업한지 두달이 넘었는데 아주 만족합니다-회사의 성실한 마인드아래 수강생편의를 위해 신경을 꼼꼼히 써주는게 보이고 제 강사분은 Maria 인데 실력도 좋고 수업시간 정확니다

Comments(3)

hyo on

저도 친구소개로 왔는데요. 여기는 파워링크로 공개되지도 않았고 인지도가 낮긴하지만 주변소개로 많이들 오시는 것 같아요. 하루빨리 일취월장해서 주변에 알리고 싶네요 ㅎ

스카이벨 on

하하 광고 많이 안하는것 맞아요..그대신 주변소개로 오시는분들이 많아요.광고비가 너무 비싸기도하고 또 광고덕에 수강생이 늘면 느는만큼 강사도 늘려야하는데 좋은강사 섭외하는게 쉽게 빨리되는게 아니라서요

kangsane on

저도 타회사에서 싼값에 혹해서 수업신청했다가 욕본 사람인데요 ㅠㅠ 이제라도 스카이벨가격에 이만큼 알찬 수업 찾은게 행운입니다..ㅋㅋ제가 너무 아부하남요~^???