전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-08-06 20:31
몇일전에 독학으로 미정부의 장학생이 됐다며 영어공부에 대한 비법을 공개한 신문기사를 본 적이있어요. 그 친구가 영어공부는 마치 다이어트와 같다면서 포기하지 않고 꾸준히 하면 언젠가는 웃는다는 뭐 그런내용이었어요..

ㅎㅎ 다이어트 성공하기 얼마나 힘든지 다들 아시죠? 정말 대단한 학생 같더라구요.. 그걸 보구 저도 몇자 적어 볼라구요.. 제가 영어 완전정복을 한건 아니지만, 그래도 스카이프전화영어 경력 3년차거든요.. ㅋㅋㅋ

스카이벨하고의 인연은 한 6개월정도 되어가네요..
제가 여기서 영어를 하면서 느낀건 큰 돈들여서 큰 규모의 학원다닐 필요없다입니다. 주변사람들 추천이나 입소문같이 믿을 만한 경로를 통해서 가는게 좋죠.. 스카이벨 영어도 친구추천으로 하고 있는데 정말 좋습니다. ^^

제가 스카이프전화영어하면서 영어초보를 뗄수 있었던 방법을 알려드릴려구요..

우선 처음에 수업하기전에 Free Talking 시간이 있잖아요.. 오늘 뭐했냐, 잘지냈냐 뭐라뭐라.. 그 시간이 중요하더라구요.. 그래야 강사랑도 금방 친해지니깐.. 그래서 저는 수업 전에 하루일과에 대해 생각해보구 그것을 영어문장으로 만들어놓구 강사전화를 받았어요.. ㅋㅋㅋ 그렇게 하니깐 다양한 주제로 일상대화가 이어지고 쌤하고도 금방 친해지더라구요.. *^^* (강추)

두번째는 최대한 강사를 활용하라는 거예요..
전 최대한 강사를 괴롭혔어요.. 이거 봐달라, 이거 읽어달라, 영어공부할껀데 도움될만한 거 없냐 등등.. 막 강사를 괴롭히는거예요.. 최대한 뽕을 뽑아야죠.. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 전 제가 영작해본 문장들을 word에 저장해 놓구 강사한데 수정해달라거나 코멘트해달라구 했어요.. 처음엔 저의 열정에 좋아라 했지만, 가끔 귀찮기도 할려나? ㅋㅋㅋㅋ 그래도 안해주시는 쌤 없으시니깐 꼭 해보세요..

영어공부는 다이어트와 같당...
명언이네요.. 우리 꼭 다이어트도 영어완전정복도 성공합시다.. ㅋㄷㅋㄷ

Comments(2)

Name on

맞는 말씀이예요^^**^ 다른나라 언어를 배운다는건 마치 올바른 다이어트를 하듯이 꾸준히!!!
거기에다 적극적으로 영어수업에 참여하시면 강사 긴장하고하나라도 더 신경쓰시겠지요^^?

jeeny on

저도 이 기사봤어요..그 학생 정말 대단하던데요..
영어공부는 끝이 없는것 같아요..