전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-08-07 23:14
스카이프 영어 저는 지금까지 skybell과 함께하면서
느꼈던 점을 짧막하게 써보려 합니다.
영어 듣기 공부를 따로 하지 않았던 저에게,
오늘 혼자 풀어본 모의 토익에서 L/C 점수가 꽤나 올랐고, 문제 풀때.. 전과는 확실히 달라졌네요.
매일 30분씩 집중해서 선생님의 말을 듣고자 했고,
요즘은 skype recording 프로그램을 이용,
손발이 오그라드는 저의 대화를 들으면 막상 내뱉을 땐 신경 안쓰고 했던 단어나 문법을 정확하게 집어 낼 수 있어서 좋네요.
선생님이 고쳐주시면서 그 때, 수긍하며\"Okay\"하는
거랑 제가 30분의 대화 녹음을 여러번 들으면서
했던 말을 분석하고 다시 고치는 두 방법을 비교해 보면, 후자가 훨씬 더 유익함을 요새 느끼고 있습니다.
토익L/C, 토익 스피킹은 물론이고....
아!! 전 요즘,, 단어의 정확한 발음을 익히는 것의 중요성을 느끼고 있네요... 학창시절 학교나 학원에서 단어를 익힐 때 한국식 발음의 엉성한 발음으로 철자와 뜻 외우기에만 급급했던 대한민국 학생들이 대부분인지라 저도 그동안 잘못 알고 있었던, 아니면, 대충 비슷한 발음으로 넘어갔던 단어들을 하나하나 선생님에 의해 지도 받고 있습니다.
\"잘 들을 수 있어야 잘 말할수 있다\"라는 말이 있지만
\"잘 말할 수 있어야 잘 들을수 있다\"역시 맞는 말 인것 같습니다.
내가 잘 말하려면 우선 잘 알고 있어야하기 때문에, 그 때 보다 잘 듣을 수 있지 않을 까 싶습니다.
아무쪼록 skybell 덕분에 진짜 영어를 공부하는 것 같아 감사합니다..

Comments(4)

스카이벨 on

ㅎㅎ 절대 공감합니다^^엉성한 발음으로 철자와 단어뜻 외우기에 급급하는 잘못된 영어공부방법..또하나 우리나라 영어사전에 나오는 사전적인 의미로만 단어를 외워서 회화에 적용할때 벌어지는 어색한 문장오류들...이래서 영어회화는 좋은 강사의 도움이 필요합니다^^정확한 살아있는 영어를 익히는 빠른 방법이구요
좋은 의견 감사드립니다^**

kim on

skype recording 기능 어떻게 사용하는건가요? skype 처음쓰는거라 잘 몰라서요..

스카이벨 on

스카이프에 수업을 녹음할수 있는 기능이 있어요^^스카이벨 홈피 공지사항에 보면 자세한 설명 나와 있답니다^^

이미령 on

발음이요 @#$ 나도 내가 그렇게 이상하게 하는줄 녹음한거 들어보기전까지는 몰랐어요..ㅇㅋㅂㄲㅂㄲ미국식발음이고 영국식발음이고를 떠나서ㅎㅎ