전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 09-12-17 10:22
해외에서 이년정도 거주하며 배운 영어실력를 유지하겠다는 의욕에 불타 한국에 돌아오자마자그럴듯해보이는 영어책들을 사들고와서는 공부를 한다고 붙잡고 있었던게 반년전일이네요^^
처음에 영어회화학원에 거금^^을 내고 프리토킹반에 등록을 해서 1시간반씩 주2회..이렇게 몇달을 다녔습니다.
미국인 원어민강사가 말하는것을 알아들으려고 집중해서 수업을 받았더니 리스닝은 도움이 되는것 같더군요.그런데 그 반의 학생들이 워낙 조용해서인지 프리토킹으로 이야기할 기회를 주어도 몇마디 대답으로 끝을 내는지라 강사가 주로 이야기를 하는 수업형태가 되어 버렸고 저혼자 튀면서 말을 많이 하기도 눈치가 보이고..
그래서 나중엔 제가 주제가 있는 프린트물을 예습용으로 써보자고 건의를 했는데 이 방법역시 학생들의 토픽이해도에 대한 편차가 커서인지 그냥 집에서 독해를 해가는데 의미밖에는 안되더군요.저역시 생소한 분야의 유인물을 받아든 날이면 생소한 단어들을 찾아서 해석을하고나서 정작수업시간에는 틀릴까봐 말도 제대로 못하고 수업이 끝나버리는 날이 많았습니다.

영어회화는 개인지도를 받는것이 가장 좋을것같았는데 문제는 비용이었습니다.
그러던중 우연히 스카이프로 영어공부를 한다는 전에 같이 공부하던 영어클라스 친구를 길에서 만났습니다. 자기가하고있는 지금 스카이벨영어수업이 가격대비 좋다고 추천했지만 처음엔 필리핀강사라는 말에 그들의 발음이 걱정되었지요.싸이트에 들어가면 강사들의 경력과 발음을 체크해볼수 있다고하여 우선 들어보았지요.저의 선입견을 깨고 강사들 발음 좋더군요.내친김에 손해볼건 없겠다싶어 레벨테스트 받아보고 한번의 무료수업도 받아보았는데 강사 Rio를 잘만났는지 느낌이 아주 밝고 좋았습니다.
제가 부족했던 일반상식을 보충할수 있는 영자신문수업이 있어서 신청했습니다. 중고등학생대상 영자신문이지만 영어 수준이 그리 높지않는 성인까지 이용할수 있는 신문을 가지고 수업을 하는데 매일매일 시사,경제,사회,환경등 우리 주위에 일어나는 이슈들을 골고루 공부할수 있다는게 가장 큰 장점인듯합니다.영어공부와함께 상식공부도 되구요.지금 2개월째 접어들고 있는데 가장 만족도가 큰 수업이라 영어공부하느라 돈과시간을 낭비하시는 분들을 위해 제경험담을 적어보았습니다

Comments(2)

Skybell on

안녕하세요.  Diana님
우와~ 이렇게 열심히 공부 하시는분이 저의 수강생이셔서 너무 행복합니다.
영어공부는 열정이 있으신분이 더욱 많이 향상 되지 않을까 생각합니다.
더욱 알찬수업 만들도록 노력하겠읍니다.  감사합니다~^^*

Skybelloz on

노력하시는 모습이 아름답습니다.^^
저희 skybell 더욱 좋은 서비스 제공할수 있도록 노력하겠읍니다.^^*