전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-10-25 14:24

저는 영어를 너무 좋아하고, 앞으로 영어를 사용할 수 있는 일을 가지고 싶어서 직장을 그만두고 지금은 영어공부에만 전념하고 있는 상황입니다.

본격적으로 영어공부를 시작하면서 개인과외, 학원 등 많은 방법을 동원해서 공부했었는데요,, 물론 도움이 안됐다면 거짓말이구요, 정말 처음 스피킹을 배울 때는 너무 재미있어서 스스로도 공부를 열심히 했었습니다. 처음 초급부터 시작해서 초중급, 중급으로 올라가고, 주변에서 실력이 나아졌다는 말을 들으면 신이나서 더 열심히 공부했습니다.   

근데 어느 순간 정체기? 같은게 오더라구요~ 뭔가 전보다는 자신감 있게 말하고 있지만  내가 말한 표현이 정확한 건지 확신이 들지도 않고, 한국말 그대로 번역하는 콩글리쉬?로 많이 사용하고 있다는 생각을 했습니다.

물론 학원 선생님한테 물어볼 수 있지만, 학원에서는 학생들이 많아 일일이 고쳐주시기가 힘들잖아요. 개인과외는 또 너무 비싸구요..  

그래서 전 자꾸 틀린 표현만 사용하다가는 영어가 늘지 않을 꺼 같다는 생각을 하고 그 때 마침 생각해 낸 것이 전화영어였습니다. 요즘은 스카이프 인터넷전화를 통한 전화영어가 많은데 수강료는 싸면서 매일 30분 공부할 수 있어서 정말 좋다고 생각했습니다. 전 운좋게도 스카이벨을 바로 만나게 돼서 지금까지도 알차게 공부하고 있습니다^^ 제가 처음에 스케이벨을 선택한 이유는 훌륭한 강사진 때문이었습니다. 홈페이지에 강사들의 프로필과 직접 녹음된 파일을 들을 수 있어서 가장 믿을 만 했습니다. 역시나 탁월한 선택 이었어요^^

스카이벨과 전화영어를 하면서, 선생님이 끊임없이 틀린 표현이나 어색한 문장, 발음을 지적해주시기에 많은 도움을 받고 있습니다. 조금씩 시간이 지나면, 제가 의식적으로 올바를 표현을 사용하고 실수가 줄어들고 있다는 것을 느낍니다. 예를 들어 저 같은 경우는 머릿속으로는 알지만 자꾸 3인칭에 s, es를 안 붙이고, 관사를 빼먹는 실수를 잘하는데요, 소소한 실수처럼 보이지만 이런 것들은 영어에서 참 중요한 부분이라고 생각되거든요.

한가지 팁을 드리자면, 저 같은 경우에는 꼭꼭 그날그날 수업을 녹음하는데요, 물론 바쁘면 다시 다 듣지는 못하지만 되도록 다시 들으면서 선생님이 지적해주신 잘못된 표현을 노트에 적고, 선생님께서 사용하신 영어 표현 중 유용한 표현도 적습니다. 그리고 지하철이나 틈틈이 시간 날 때 외웁니다. 자주 보면 저절로 외어지고, 다음번에 그걸  또 써먹는다면 절 대 잊어버리지 않을 것입니다.

전 이번달 부터는 2타임을 신청해서 수업 받고 있는데요, 오전/ 오후 이렇게요. 스핑킹을 습관화시키는데 도움이 많이 되고 있어요.  제가 선생님 선택하는데 좀 까다로웠었는데,  매니저님께서는 항상 학생들 입장에서 바라봐 주셔서 정말 감사했습니다.  그럼 다들 스카이벨과 열심히 공부 하셔서 영어성공 이루세요!!

Comments(1)

SkyBell on

좋은 수강후기 감사합니다..영어공부하면서 공통적으로 느끼는 점들을 너무나도 잘 집어주셨네요^**^보여주신 끈기와 노력으로 언젠가커다란 성취감 느끼실거예요 2010.10.26/11:17:16