전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-11-16 14:30

안녕하세요 저는 오늘로 딱 스카이벨 한 달을 채운 수강생입니다!

결과적으로 말씀드리면 너무 만족하고 있고, 재수강 신청했습니다ㅎㅎ

일단 저는 975점이라는 토익 점수를 갖고 있기는 하나 이런 시험용 영어에는 익숙한 편이고(영어를 잘 한다기보다 정말 '시험' 공부를 열심히 한 거겠죠..?ㅠㅠ)

어렸을 때부터 듣기 위주의 영어학습을 해 온 터라 리스닝에 엄청난 무리가 있지는 않습니다.

그런데 영어 대화에는 전혀 소질이 없는 것 같다고 항상 느끼고 있었는데요,

예를 들면 알고 있는 표현이 있는데도, 머릿속에 떠오르는 한국어 문장을 영어로 그대로 바꾸려고 하는 버릇도 있었고

가장 중요한 건 영어로 말을 내뱉는 것 자체를 굉장히 힘들어했다는 것입니다.

원체 긴장을 잘 하고 수줍음도 많아 상대방이 알아듣지 못하면 어떡하지? 라는 걱정부터 시작해서, 영어로 말하는 것에 두려움을 많이 느꼈습니다.

본래 글로벌 회사로 이직을 위해 비즈니스나 인터뷰 과정을 신청하려고 했지만,

운영자분과 상담 후 성인영어회화 과정을 통해 먼저 영어 말하기에 익숙해지는 게 좋을 것 같아 매일 50분씩 한 달 동안 성인영어회화 과정을 진행했습니다.

수업은 Nikki 선생님과 진행했고 지금까지 정말정말 만족하고 있습니다!!!

Nikki 선생님은 저처럼 입을 떼는 것 부터 두려워하는 분들에게 정말 안성맞춤인 것 같아요. 항상 에너제틱하시고, 제가 계속해서 말을 할 수 있게끔 뉴스 토픽과 저의 일상생활 등에 대한 질문을 많이 해 주십니다.

제가 말을 하다 틀리거나 뭔가 말을 못 하고 어버버하고, 한숨쉬고, 괴로워하면 항상 할 수 있다고 다독여주셔서 얼마나 힘이 되는지 모릅니다ㅠㅠ

그리고 중요한 것은 한국 학생들에 대한 이해가 엄청나게 깊으셔서, 한국 학생들이 어떠한 부분에서 자주 틀리는지 내공이 많이 쌓이신 것 같아요. 정말 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으신다는 다른 분들의 후기가 이해가 되더라구요,,

더불어 한국문화에 대해서도 많이 알고 계셔서 얘기가 잘 통하는 부분이 정말 좋았습니다.

한 달 동안 스카이벨을 통해 저의 스피킹 실력이 엄청나게 향상되었다고 쓰는 후기는 아닙니다만

영어를 대하는 저의 마음가짐이라던가 행동에 많은 변화가 있었다는 부분을 말씀드리고 싶습니다!

이제는 영어로 한 마디라도 더 하려고 노력하고, 동시에 선생님께도 어떤 질문을 해 볼까 수업시간에 생각하게 됩니다ㅎㅎ

영어 말하기에 대한 두려움을 극복하고 싶으신 분들께 스카이벨 해 보시라고 권하고 싶습니다!

* Nikki 선생님 항상 세심하게 신경써 주셔서 정말 감사드립니다! 수요일 수업 시간에 또 뵈어요 (❁´◡`❁)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Nikki 강사님께서는 언제나 에너지 넘치는 수업 진행으로,
학생 분들에게 영어 회화에 있어서 자신감과 용기를 불어 넣어 주시며
흥미있는 수업진행으로 학생분들에게 인기가 많으세요~~^^
관리팀에서 가끔씩 강사님의 수업을 모니터링 할 때면 강사님의 에너지 넘치는 목소리와 수업분위기에
저희도 덩달아 기분이 좋아지며 없던 기운도 솟아나는 듯한 느낌을 받곤 한답니다 ㅎㅎ

또한 회원님이 말씀하신 것처럼 
강사님께서는 한국 학생들과의 오래된 수업 경력으로 한국 문화에 대한 관심과 이해도가 상당히 높으신 분이세요~
학생분이 말하고자 하는 바를 잘 이해하고 캐치하시기 때문에,
회원님처럼 말하는데 있어서 긴장을 하시는 분들에게 많은 도움을 주실거라고 생각합니다.

강사님과의 수업에서 최대한 많이 말을 하시는게 중요하며, 이를 통하여 강사님의 피드백과 교정을 매 수업 시간마다 잘 적용하여
꾸준한 스피킹 훈련을 하신다면 회원님의 영어 회화 발전에 많은 도움이 되실거에요~!

소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사드립니다!!

Nikki on

Dear Minju,

Thanks for the kind words. They are greatly appreciated.I am flattered to know that are you satisfied with my class.  I will always do my best to help you out. ^^

Thank you!

Teacher Nikki