전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-04-16 21:19

지난 3월부터 현재까지 Bree쌤과 토픽디스커션을 진행하고 있습니다.

처음에는 한달만 끊었는데, 수업이 너무 맘에 들어서 벌써 두달치를 결제하게 되었네요 ㅎㅎ

영어로 말하는 데 두려움이 있었어서 원래부터 타 사이트를 통해서 전화영어를 꾸준히 하기도 했었습니다.

하지만 그 수업들은 짧으면 10분, 길면 25분에 걸쳐 진행되어, "영어로 말하는게 익숙하다"싶을때 쯤 항상 

수업이 끝나서 아쉬운 감이 있었어요ㅜ 그냥 선생님과 인사하고 오늘 어떻게 지냈다고 말하면 끝..ㅎㅎ

처음 스카이벨에서 수강신청할 때 신기했던 것도 50분 수업이 있다는 점이었어요.

사실 영어 회화학원에서 50분 수업을 들어도, 선생님과 1:1로 영어를 사용하기가 쉽지 않잖아요.

그런데 스카이벨에서는 1:1로 영어 사용시간을 확 늘릴 수 있어서, 영어 말하기에 익숙해지는데

더 도움이 많이 된 것같아요. 이 점이 스카이벨 수강에 있어 가장 큰 매력이라고 생각하기도 하구요.

무엇보다 제일 좋았던건 Bree선생님과의 수업입니다! 사실 이전까지 타사의 많은 선생님들과

전화영어 수업을 진행하면서, 일말의 부담감(?)같은게 있었어요. 말할 것을 준비해야하고 어찌보면 조금은

오버스럽게 반응해야만한다는..? 하지만 개인적으로는 Bree선생님은 중간중간 교과서 외의 질문도 많이 해주셔서,

제가 그런 부담감도 좀 덜했던 것같습니다. 그리고 항상 차분하게 제 얘기를 잘 들어주시는데

학생 입장에서 Bree선생님의 그러한 차분함과 밝음이 동기부여가 잘 되더라구요. 다른 분들께도 추천합니다!

또 매번 수업 끝날때마다 피드백을 주시는데, 꼼꼼하게 잘 정리해주셔서 영어 공부하는데 도움이 많이 됩니다.  

항상 영어선생님을 바꾸던 제가, 이번달 결제할 때 되는 시간을 바꿔가면서 Bree선생님과 수업하려고 했을 정도니

제가 수업에 얼마나 만족하는지 잘 아실 수 있을 것 같습니다.

어떠한 문제에 대해서 사실 영어로 말할 기회가 잘 없잖아요. 그런 점에서 스카이벨의 토픽디스커션 수업과

Bree선생님의 차분함과 꼼꼼함이 수업에서 좋은 시너지 효과를 내는 것 같습니다!

개인적으로 굉장히 만족하고, 조금 더 영어로 말하는게 익숙해지면 다른 수업과정도 수강하고 싶습니다 :)

+ 그리고 스카이벨상에서 앞으로 다양한 수업과정이 많이 개발되면 좋겠습니다~

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Bree 강사님과의 수강 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.

아무래도 일대일 집중 대화로 50분 간 이루어지는 수업이
처음에는 어떻게 이 긴 시간을 영어로만 대화를 하며 수업을 할 수 있을 까 많은 분들이 걱정과 부담감을 느끼시지만,
실제 수업을 받고 나신 후에는 오히려 25분 수업보다 만족감을 느끼시는 학생 분들이 많이 계세요~

Bree 강사님께서는 차분한 목소리 톤과 안정적인 수업 진행으로,
수업시간에 편안하고 능동적으로 참여할 수 있게 분위기를 이끌어주며 다양한 질문과 함께 피드백도 꼼꼼하고 드리고 계셔서
회원님에게 많은 도움이 되어 드린 것 같아요.
수업 중에 틀릴 것에 대한 걱정보다 자유롭게 말을 많이 하여 발화량을 최대한 늘려서
그때그때 강사님에게 교정을 받으시면서 회원님의 회화실력에 더 큰 발전이 있기를 응원하겠습니다!

그리고 말씀해주신 것과 같이 다양한 수업 과정을 제공해드릴 수 있도록 연구하고 발전하는 스카이벨영어가 되겠습니다.
감사합니다. :)

Bree on

Hi Joy. Thank you so much for your wonderful review! ^^ Also, thanks for re- enrolling in my class. It's such a good news for me to know that we are having more classes together! I always love listening to your ideas and I also appreciate whenever you ask me questions in the class. That way, we are having more interactions. I can't wait to talk to you again later. ^^