전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-06-22 16:20

10년넘게 영어를 공부했는데..... 

그리고 나름 영어에 관심이 많다고 생각하고있었습니다.

나름 생존영어 ^^;;; 는 한다고 믿었고, 

예약하거나 비행기 예매하는건 잘 하니까.... 뭐 이정도면 됐지했습니다.

그런데 2년전 코로나 발생전에 여행을 갔을때, 

한 외국인이 저에게 도움을 주었습니다.

저는 엄청 고맙다고하고싶었는데

땡큐땡큐밖에 못하는 현실..^^;

ㅎㅎ 

그것때문에 스카이벨의 영어회화수업을 듣게 됐습니다.

역시 유명한 곳 답게 수업에 체계가 있더라고요! 

특히 Nacny 선생님을 만나서 정말 행운입니다.

Nancy선생님께서는 제가 부족한 부분을 굉장히 잘 짚어주십니다. 

그리고 굉장히 잘 들어주시고요! 

저도문제라고 생각했지만, 어휘가 딸려서 말하지 못하는 부분도 잘 말씀해주셨습니다!!!^^ 

제일 좋은 점은 선생님께서 늘 다정하게 말씀하시고 격려해주신다는 것입니다. 

선생님덕분에 제가 영어를 많이 사용해볼 수 있게 됐고 

아직 많이 훌륭하지는 않지만, 그냥 '시작한다'라는 느낌을 받을 수 있었습니다. 

특히 매번 채팅으로 제가하는 실수나 중요한 팁들, 동의어, 강세까지 꼼꼼히 짚어주시는 선생님이 정말 신뢰가 갑니다.

그리고 계속 nancy쌤과 공부하고싶어요~~~

(선생님은 힘드시겠지만...ㅎㅎ^^;;;) 

고민하고 계신다면 꼭 스카이벨통한 영어 회화 수업 받아보셨으면좋겠어요~

읽고 이해할수있는 단어랑 내가 말할수있는 단어가 무척 다르더라고요..^^;;;;;;;;;;;;;

그리고 그 갭을 느끼는데는 연습밖에 방법이 없다고생각합니다.

Nancy선생님도 연습이 중요하다는  그 점을 강조하시고요~~

그리고 Nacny 선생님께서는 제가 답변한 것에 대하여서도 계속 추가 질문을 하셔서 저의 문장 만들기 능력을 

계속해서 사용할수밖에 없게(?)만드시는 특별한 재능도 있으십니다. 

꼭 추천합니다 ^_^ 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
소중한 시간 내셔서 정성스러운 수강후기를 작성해 주셔서 감사합니다.

우선 Nancy 강사님 수업과 스카이벨영어에 대한 칭찬의 말씀을 감사드립니다~
Nancy 강사님 수업 특징을 정확히 파악하신 것 같습니다~
수업 시간 동안 연관질문을 통해 수강생분께서 본인의 생각을 정확히 표현할 수 있게 인내와 격려로 잘 이끌어주시는 강사님이세요~

회원님의 영어 공부 여정을 저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사드리며,
앞으로 계획하시는 모든 일에 행복한 결실이 함께하시길 바라겠습니다. ♡

Nancy on

Hello Ms. Alex

Thank you for your kind words! It takes two to tango. I've witnessed your perseverance and passion to improve your skills.
You've always looked forward to having the class and improving your skills. 
More power to you, Ms. Alex!