전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-07-02 10:03

Nikki 선생님하고는 벌써 6개월 넘게 함께하고 있는 것 같아요. 사실 전화영어하면서 좋은 강사님 만나기가 싑지 않다는 걸 잘 아는데 Nikki 선생님을 만나 지금까지 열심히 토픽 디스커션으로 수업을 진행하고 있네요ㅎㅎ 스카이벨하고는 유학전 아이엘츠 준비부터 유학 후 영어실력을 유지하기 위한 과정까지 함께하고 있어요. 제가 생각하는 스카이벨만의 강점으로는,

1. 첫 시작 때 친절한 상담 유학 가려면 아이엘츠 점수가 필요했는데 제가 사는 지역에 아이엘츠 학원이 없어서 스피킹 시험 준비에 애를 먹고 있었어요. 그래서 전화영어 업체를 여러곳 알아봤었는데 그 중에 스카이벨에 상담을 했을 때 전화로 아이엘츠 준비 이유, 목표 점수 등등 자세하게 물어봐주시고 딱 맞는 선생님을 추천해주셨어요. 그 결과 스피킹 점수 7을 달성하고 유학을 위한 점수를 갖출 수 있었습니다. 

2. 아이엘츠 준비 잘 기억은 안나지만 몇 개월정도 스카이벨과 아이엘츠 준비를 같이 했었는데, 아이엘츠 실제 스피킹 문제를 가지고 시간을 재면서 같이 연습하니 감을 잡는데 좋았던 것 같아요. 특히 아이엘츠의 경우 파트2에서 2분동안 주제에 대한 내 생각을 줄줄이 말하는 시간이 있는데, 그때 시간 조절을 잘 못하면 점수를 크게 깎일 수도 있는 부분이라 저는 제일 어려웠거든요. 파트 3 같은 경우에도 주제별로 어떻게 말해야하는지 배워가는 느낌이었고 그 당시 선생님께서 문법이라던지 좀 더 자연스럽게 표현할 수 있는 방법을 많이 교정해 주셨던 것 같습니다. 많은 도움이 되었어요~ 

3. 토픽 디스커션 이건 유학 다녀와서 시작했던 수업이에요. 유학으로 잠시 전화영어를 쉬었다가 스카이벨에 다시 문의해보니 토픽 디스커션에 맞는 선생님을 추천해주셨어요. 저는 제 발화를 격려해주는 선생님보다 교정이 확실한 선생님을 원했고, 스카이벨에서 딱 맞는 Nikki 선생님을 추천해주셨습니다ㅎㅎ Nikki 선생님은 교정도 확실히 해주시고, 편안한 분위기에서 학생이 자유롭게 말할 수 있도록 격려까지 해주시는 선생님이신 것 같아요. 중간에 회사에서 지원해주는 전화영어가 있어서 스카이벨과 동시에 해보기도 했었는데, 제 생각에는 여기가 훨씬 나았던 것 같아요. 심지어 거긴 북미강사였는데도 Nikki 선생님께서 훨씬 프로페셔널이신 느낌이 들었습니다. 스카이벨이 갖춘 강사진이 뛰어나다는 느낌을 한 번 더 받았던 계기였어요. 저는 이변이 없는 한 Nikki 선생님과 계속 토픽디스커션을 함께할 것 같아요. 항상 편안한 분위기에서 격려해주고, 교정이 필요할 때는 정확하게 해주시는 Nikki 선생님 감사합니다:)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)

소중한 시간 내셔서 정성스러운 수업후기를 작성해주셔서 감사합니다.

회원님께서 스카이벨영어와 처음 함께해 주신지 벌써 3년이라는 시간이 흘렀네요!!~
회원님께서 언급해 주신 바와 같이, Nikki 강사님은 베테랑 강사님인 만큼, 프로페셔널하시고
편안하고 활기찬 분위기를 조성, 수강생분의 potential를 최대한 발휘하도록 이끌어내고 격려해 주시는 강사님입니다~

회원님의 영어 공부여정을 저희 스카이벨영어와 함께해주셔서 정말 감사드립니다.
더욱 좋은 수업을 드리도록 노력하겠습니다.

무엇보다 회원님께서 목표로 하시는 모든 일에 행복한 결실이 함께하시길 바라겠습니다. ♡

Nikki on

Dear Minhee,

Thank you so much for the kind words. You don't know how much I appreciate everything you said. I am proud of everything you have become, Minhee. You can express yourself using the English language in different situations confidently. Great job!!! :)

Teacher Nikki