전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-07-13 08:47

안녕하세요 !

저는 bella 선생님과 함께 텍스트북 회화 과정 한달을 함께 하였습니다.

선생님과의 첫 만남은 레벨 테스트 때 시작되었어요.

레벨 테스트 해주실 때도 제가 부족한 점을 잘 캐치해주셨어요. 

그 이후로 텍스트북 회화 과정도 함께 하게 되었는데 선생님께서 계속 제 입으로 

말하도록 유도해주시고, 잘못된 문장이나 발음들을 잘 고쳐주셨어요.

제가 이해하지 못한 단어는 적어주시고 제가 잘못 말한 문장을 수정해서 적어주신 다음 다시 읽게 해주셨어요. 

주 3회 50분 수업이었는데 처음엔 50분이 너무 길지 않을까 ? 생각했었어요.

근데 진짜 몇마디하면 50분이 흘러있어서 깜짝 놀랬어요.

20분은 저에게 너무 짧았을 것 같네요.

처음 시작했던 날엔 "음~" "어.."가 훨씬 많았는데 

제 입으로 말하는 단어, 문장이 많다 보니 회를 거듭할 수록 발전된 저의 모습을 스스로 느낄 수 있었어요.

(아직 오글거려서 선생님과의 수업 녹음본을 들어보진 못했지만..)

그리고 보통 나라마다 악센트가 있잖아요.

제 발음도 좋지 않은데 선생님의 악센트가 강하면 어떡하지 ? 생각했었는데 

이건 이미 레벨 테스트 때 해소..

벨라 선생님의 경우 필리핀 악센트가 전혀 느껴지지 않았고

발음도 엄청 좋으세요. 저는 이 부분도 너무 좋았습니다.

또 벨라 선생님의 경우 제가 말하고자는 바를 엄청 잘 캐치해주세요.

제가 하고싶은 말에 표현력의 한계, 단어의 한계로 부딪힐 때가 많은데 

선생님의 찰떡 같이 알아들으시곤 제가 했던 말을 수준있고, 말끔하게 바꿔주십니다.

지금은 약 2주간 휴가를 앞두고 있어서 당장 연장하지는 못했지만

다시 시작하게 된다면 벨라 선생님과 다시 시작해보려고 합니다 ^^

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
소중한 시간 내셔서 Bella 강사님과 함께하셨던 수업에 대한 후기를 작성해 주셔서 진심으로 감사드립니다~

회원님께서 언급하신 바와 같이, 
Bella 강사님 수업의 장점은 강사님의 매끄러운 발음과 말을 많이 말하도록 유도하는 뛰어난 티칭 능력인 것 같습니다~

저희 스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 감사드리고, 편안하고 안전한 휴가 보내시길 바라겠습니다! ☀

Bella on

Good evening Hannah! Thank you for all your kind words. You always make our conversations more interesting by sharing your thoughts in detail and giving examples. Your willingness to improve, and be taught made it easy for you to naturally absorb knowledge, and apply them in our classes right away. Your effort and good performance never cease to amaze me. Have a safe vacation and I hope to see you again when you get back. :)