전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-11-11 22:48
저는 아이엘츠에 대한 베이스가 전혀 없었습니다.
다행히 Erin 강사님을 만나
3주만에 족집게 식으로
매일 25분 씩 수업한 결과
원하는 6.0의 점수를 받았습니다.
아마 두세달 했으면
훨씬 잘 받을 수도 있을 거라는 생각이 들지만
직장일도 바빴던 시기라
그래도 목표 점수를 받아 다행이라고 생각했습니다.

저는 알찬 수업
정확한 피드백으로
짜임새 있는 강의를 원했고
Erin 선생님께서도 저의 니즈를
확실히 아시고
물심양면 도와주셨습니다.

사실 아이엘츠도 아이엘츠지만
미국 풀브라이트 지원과 관련하여 엄청난 도움을 받았습니다.
에세이나 CV 그리고 기타 등등 지원과 관련하여 정말 많은 도움을 받았습니다.
사소한 질문도 정말 많았는데
그 때마다 항상 괜찮다며 편안한 분위기를 만들어 주셨습니다.

사실 처음에 아이엘츠 스피킹을 신청할 때문 해도 영어 쓰기까지 도움을 받을 수 있으리라 기대하지 못했습니다.
하지만 강사님께서 관련된 지도 경험이 있다고 하셨고 저도 처음엔 어느정도까지 도와주실 수 있을까 싶었지만
제가 지원을 거의 마무리하는 단계까지
책임감 있게 코칭해 주셨습니다.
솔직히 한국어로는 괜찮아 보이는 글쓰기였지만 영어로는 엉망이라 죽어가던 제글을 CPR로 살려 주신 분입니다.
글을 고쳐 주시느라 고생을 많이 하셨을텐데
자신이 좋아하는 일이라며 스윗하게 말씀해 주셨어요 ㅜㅜ

중도에 포기할 뻔하기도 한
저를 끝까지 격려해 주셨고
제가 쓴 내용의 원문을 살리면서
세심히 지도해주신 덕에
끝이 잘 보이지 않았던 지원도 잘 마쳤습니다.

이후에 서류 전형에 합격하여
면접도 보게 되었고
Erin 선생님과
풀브라이트 예상 질문을
여러번 연습한 후에
면접도 어렵지 않게 마칠 수 있었습니다.
대략 3개월 정도
조금 빡빡하게 수업을 했지만
정말 값진 경험이었고
아직도 선생님이 아니었더라면
해내지 못했을 것 같다는 생각이 듭니다.

제가 지원한 프로그램은 아직 결과 발표가 나지 않았지만
저의 경우 지원 과정에서 정말 많은 것을 배웠던 터라 후회가 남지 않네요.

곁에서 정성껏 도와 주시고
진심을 다해 응원해 주신 Erin 강사님께
 감사의 말씀 드립니다.

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 시간 내셔서 수강 후기를 작성해 주셔서 대단히 감사드립니다. :)

Erin 강사님의 수업이 아이엘츠 시험부터 서류 지원, 면접 준비까지 많은 도움이 되셨다니 저희도 매우 기쁩니다~

저희 스카이벨영어와 함께 해주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하실 일에 성취가 가득하길 바라겠습니다!

Erin on

Best of luck Sun! Still waiting for that decision though.. Hahaha!