전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-11-13 14:46

약 한 달간 Leena 쌤과 성인영어회화 수업 함께하고 리얼 후기 남깁니다!

저는 2023년, 캐나다 유학을 앞두고 있습니다. 영어회화의 중요성을 너무 잘 알기 때문에 떠나기 전 조금이라도 영어를 더 뱉어보고자 했어요! 요즘 워낙 화상영어수업이 많기 때문에 이리저리 정말 열심히 알아봤고, 후기가 가장 긍정적인 스카이벨을 선택했습니다.

선생님을 선정할 때도 몇 개월 함께할 것을 고려했기 때문에 고민이 많았는데요. 스카이벨 상담톡으로 제가 원하는 느낌의 선생님을 말씀드리니 정말 적극적이고 친절하게 제 선택을 도와주셨습니다.

덕분에 저는 한 달 동안 너무 만족스럽게 수업에 참여했고, 앞으로 3개월 추가등록을 하려고 합니다!

Leena 쌤은 꼼꼼하고 차분하게 리드를 잘하는 분이세요! 제가 회화를 하다가 막히는 부분이 있거나 고칠 부분이 있으면 그때그때 바로 짚어 주시고, 그 상황에 "이렇게 말하면 더 좋다~" 라며 더 나은 표현까지 알려주십니다.

수업내용 뿐만 아니라 관련 주제에 대해 경험담을 나누며 스몰토킹도 주고 받았는데요. 사실 저는 이때 진짜 제 실력을 마주할 수 있었고, 회화실력을 늘리는 데 직접적인 도움이 됐다고 생각합니다!

오로지 수업내용만 따라가는 것이 아니라 'Off the record' 로 리얼한 회화를 나누고 싶었기 때문에 이러한 부분에서 수업에 대한 만족도가 정말 높았어요.

제가 말하고 싶은 대로 다 말을 하진 못해도 스몰토킹 자체가 너무 재밌었기 때문에 솔직히 매 수업마다 시간 가는 줄 모르고 참여했습니다!

가끔은 제가 표현하고자 하는 것을 제대로, 유창하게 표현하지 못하는 스스로에 답답함을 많이 느꼈어요.

하루는 선생님께 "수업 녹음본을 들어보니 제가 그렇게 말을 못하는 줄 몰랐어요. 대화가 된다고 생각했는데 제 회화실력이 너무 답답해서 놀랐고, 그럼에도 항상 제 얘기를 잘 들어주시는 선생님이 대단해요" 라고 말했는데,

"대단할 것 없다, 나는 회화 선생님이기 때문에 학생이 말을 잘 할 수 있도록 기다리는 것이 당연하다" 또, "너는 지금도 내가 말하는 것을 다 알아듣고 있고, 네가 말하고자 하는 것을 잘 표현하고 있으니 걱정할 것 없다.

다만, 회화실력을 더 늘리고 싶다면 ~~한 방법을 추천한다." 라고 말씀해주셨어요!

잠깐이었지만 저는 그때 Leena 쌤의 진심 어린 코멘트를 잊지 못하고, 진정한 선생님이시라는 것을 다시 한 번 느낄 수 있었어요. 특히 이때, 영어회화에 대한 자신감과 동기부여를 많이 얻었던 것 같아요.

활발하고 꼼꼼하신 선생님, 아카데믹한 영어보다 실생활에 유용하게 쓰일만한 표현을 얻고자 하시는 분들에게 Leena 쌤 강력추천드립니다! 저는 Leena쌤 덕분에 영어회화에 대한 흥미를 다시금 얻었어요. 정말 감사하다는 말씀 드립니다 :)

Dear, Leena

Hi, Leena. I'm Grace! I'm writing this letter to thank your class. Last month, I was able to gain more motivation and confidence, and more improtantly, I enjoyed talking to you in English. This is all thanks to you :) I hope to have a class with you until I leave for Canada. Let's keep up the good work together! See you on Skype :>

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 시간 내셔서 수강후기를 작성해 주셔서 대단히 감사드려요~ :)

저희가 회원님께 추천드린 Leena 강사님의 수업이 도움이 되셨다니 저희도 매우 뿌듯합니다~

스카이벨영어와 함께 해주셔서 감사드리며, 앞으르도 목표하신 모든 일에 성취가 가득하기 바라겠습니다!

Leena on

Hi Grace! I'm glad our classes helped you gain motivation and confidence in speaking English. With your continued dedication, I believe you will achieve greater heights in both English and your life goals.