전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-05-11 07:49

대학원 지원을 위한 아이엘츠 성적이 필요했습니다. 

제가 필요했던 기준 성적은 overall 7.0 each min 6.5였고, 

계속 독학을 하며 수차례 시험을 봐도 스피킹, 라이팅은 한계가 있어 

검색 끝에 스카이벨을 발견하고 아이엘츠 스피킹 화상 수업을 수강하게 되었습니다.  

스피킹은 5.5-6.0 이 나오던 상황이었고, 6.5는 딱 한번 받아보았는데, 

당시 라이팅 성적이 6.0으로 고배를 마셨던 아픈 기억이 있네요ㅜㅜ

수강신청 전, 후기를 찾아 보다가 ACE강사님 수업후기를 보게 되었습니다. 

강사님의 세심한 수업 덕분에 스피킹 고득점을 하시고 또 재수강을 하신다는 것을 보고는

바 ACE강사님 수업 가능 여부를 문의 드렸고, 다행히 시간이 맞아 수업을 들을 수 있었습니다. 

ACE 강사님은 한국에서의 경력을 바탕으로, 

한국 문화 및 정서에 대한 이해도나 지식이 정말 깊으셨어요, 

더해 사회적 이슈, 세계 정세나 트랜드에 대해서도 정말 잘 아셔서 정말 인상 깊었습니다.

그래서 스피킹 답변을 할 때 부족한 영어로 설명하더라도 바로 캐치하여 이해 주셨고, 

올바른 표현 혹은 적절한 예시를 다양하게 들어 설명해주셔서

답변을 구성하고 연습하는데 정말 큰 도움이 되었습니다. 

늘 인내롭게 제 답변을 기다려 주시고, 문법, 발음, 단어 등 정확한 교정과 함께

따뜻한 피드백으로 수업 틈틈이 자신감도 북돋아 주셨어요,

틀린 표현이나 어색한 표현을 교정해주실 때도 

다양한 예를 들어주시며 이해가 쉽게 설명해주셨고, 

덕분에 이해가 된 표현들은 다음 스피킹 답변에 바로 응용해볼 수도 있었답니다.

어려운 단어도 쉽게 설명해주셔서 배우면서 바로 암기하게 된 단어들도 있었던 것 같아요,

더해 이디엄이나 좋은단어, 표현들을 정말 다양하고 넓게 배울 수 있었던 점도 너무 좋았어요!

그리고 유창성에 중요한 발음 교정도 꼼꼼하게 해주셔서 너무 좋았고, 

문법도 쉽게 설명해주시고, 제가 습관적으로 하는 문법실수나 오류들도 늘 웃으면서 교정해주셨어요, 

덕분에 동사에 ing를 붙이는 저도 몰랐던 버릇을 알게 되었고, 신경써서 말하게 되더라구요,

그리고 제가 부족한 부분에 대한 것도 꼼꼼히 계속 피드백 주셔서, 

답변시 연결어를 사용에 대한 것도 계속 상기 시켜주셨어요,

또 파트 2,3 답변을 짜임새있게 구성하는 것 부터,

답하기 어려웠던 질문들도 찰떡같이 적절한 답변과 예시 주셔서 큰 도움 되었구요,

그리고 발음도 너무 좋으세요~~

수업 외로, 수업 시작 전 매일 웃는 모습으로 늘 제 안부를 먼저 물어주시며

잠깐씩 나누었던 스몰톡 덕분에, 일상 표현을 배울 수 있는 좋은 기회가 되었고,

스피킹 답변에 대한 압박과 영어 말하기에 대한 부담도 조금씩 내려놓을 수 있게 된 것 같아요, 

주 5일 50분 수업을 두 달 수강 하였고, 이번에 스피킹 시험을 보았습니다. 

시험 전, 6.5는 충분히 나올 수 있을거라는 강사님 격려에

제게 자신감을 심어주시려했던 말이라 생각했는데, 

감사하게도 7.0을 받게 되었습니다.

시험을 돌아봤을 때 ACE강사님과 수강 전후로 가장 큰 차이점은

답변을 하는데 있어서 평소보다 긴장하지 않고 

제 생각들을 좀 더 편안하고 자연스러운 분위기에서 대답할 수 있었던 것 같아요,

확실히 스피킹은 연습만이 살길이고, 

답변을 자연스럽게 유도해주신 ACE강사님 덕분에 더 효율적으로 공부할 수 있었던 것 같아요!

ACE강사님 너무 감사드리고, Thank you so much Ace : ) 

아이엘츠 스피킹 수업 ACE 강사님 정말 추천드립니다!!

스피킹수업 세 달차인데 감사히 목표성적 달성하여 

내일부터는 토픽디스커션으로 새로운 수업을 진행하게 되었는데요, 

ACE 강사님 수업이 너무 기다려지네요!!

참 강사님 뿐만 아니라, 기출문제 무료교재도 너무 좋았고, 

특히 스카이벨 고객상담 너무 만족스러웠어요, 

문의에 대한 답변이 항상 친절하고 빨라서 좋았습니다!!! 

다른 아이엘츠 스피킹 수업채널?도 많지만, 

스카이벨, 정말 좋은 강사님들 많이 계신 것 같고,

합리적인 가격, 유연한 스케줄 조정 덕분에 수업 빠짐없이 잘 듣고 

결국 목표점수를 달성하게 되어 정말 감사드립니다!!

번창하세요!! 

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 후기를 남겨주셔서 감사합니다!

Ace 강사님은 한국 문화에 대한 이해도도 높으시고, 특히 즉각적인 written 피드백 제공 능력이 뛰어나셔서
편안하고 유익한 수업을 받을 수 있어 수강생분들께 인기가 많은 강사님들 중 한 분입니다~
Ace 강사님과의 수업이 도움이 많이 되셨다니 저희도 매우 기쁩니다. :)

스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 즐거운 수업을 이어나가실 수 있도록 저희 스카이벨영어도 최선을 다하겠습니다. :)
목표 점수 달성을 다시 한번 축하드리고, 앞으로도 목표하시는 일에 많은 성취가 가득하길 기원하겠습니다.

Ace on

Hi Seoa! Thank you for taking the time to write this feedback, I really appreciate it. Thank you for the nice words and I am happy to know that I have been part of your success. Congratulations again, you know how happy I am that you have finally achieved your goal! See you in class!