전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-06-02 19:17

안녕하세요 미국 이민 준비로 아이엘츠 7스피킹을 반드시 받아야 하는 수험생입니다.

작년 12월 처음 아이엘츠를 봤을 때 스피킹 6.5를 받아서 좀 더 노력하면 되겠지 했는데 올해 3월에도 6.5가 나와서 좌절했어요.

저는 혼자 할 때보다 다른 사람들과 하면서 같이 더 으쌰으쌰 하는 타입이어서 스피킹 스터디도 한 달 전부터 시작했고 

Recca 샘과의 수업도 시작했어요. 주 3회 월, 수, 금 수업입니다.

일단 저희 Recca 샘 자랑을 하자면 첫 번째로 굉장히 따뜻한 분이세요. 샘과의 수업은 항상 포근한 느낌? 저에게 항상 용기를 불어 넣어주시고, 제가 진심에서 우러나온 대답을 할 때 impressive하다면서 칭찬을 자주 해주셔서 그 대답들은 안까먹게 되더라구요 ㅎㅎ 그리고 Recca 선생님의 feedback을 받을 때마다 깜짝 놀랐습니다. 제 답변을 수준있는 단어를 활용해 구조적인 문장으로 바꾸어 주셨는데 큰 도움이 되었어요.

제가 항상 6.5를 받아서 어떻게 해야 7을 받을 수 있을까, 차이가 뭘까 고민을 많이 했는데 제가 내린 결론은 아래 세 가지 입니다.

1. 구조적으로 말하는 연습하기 - 이전 시험에서는 특히 part3에서 [my opinion - firstly, secondly,~ - In conclusion] 이 구조를 사용하지 않았어요. 그래서 내용 정리도 안되고 중간에 질문 자체를 까먹어서 off topic으로 가는 경우가 많았던 것 같아요. 그래서 저는 질문을 받으면 그에 대한 제 의견(Yes, of course. I do think ~)을 말한 뒤 이유가 여러가지면 순서대로 나열 또는 근거 및 예시를 대답하는 연습을 했어요. 이렇게 하니까 샛길로 새지 않고 질문에 focusing 할 수 있었습니다.

2. 스피킹 시간을 늘리기 - 저는 사실 이전에는 매일 영어수업 1시간 정도만 하고 따로 스피킹 연습은 안했어요. 근데 이번에 스카이벨 Recca 샘과 함께 다른 스피킹 파트너들도 구해서 하루에 3시간? 정도는 거의 매일 하려고 했습니다. 그래서 1번의 구조적 연습을 여러 번 할 수 있는 기회를 만들었어요. 근데 이렇게 하면 답변이 길어져서 집중해야 하는 시간이 길어져 힘들 수 있습니다. 하지만 저랑 같이 연습하는 샘들도 이렇게 하면서 문법, 단어 사용 신경쓰지 않고 길게 설명하는 능력이 향상된 걸 느껴요. 그래서 연습할 때는 내 생각을 길고 명확하게 연습하는 게 영여 능력 향상에 도움이 되는 것 같아요.

3. idiomatic expression이 필수는 아님 - 전에 7점 이상 받으려면 idiom이 필수다 라는 이야기를 많이 들었는데 저는 실제 시험에서 한 번도 사용한 적이 없었습니다. 그리고 이번에도 마찬가지고요. 정말 그 상황에 딱 들어맞는 idiom이 있으면 연습할 때 가끔 결론에서 사용하기도 했는데 오히려 표현 생각해내느라 pause가 생기더라구요. 제 경험으로는 idiomatic expression보다 질문에 대하여 얼만큼 상세하게(개인적 경험을 이용해서) 얘기하는 게 중요한 듯해요.

example) what do you do together with your friends?

I am a flexible person so I can follow my friends' personality

For extroverted ones, ~~

On the other hand, there are others who are introverted and aren't fond of walking ~~~~

오늘 성적받고서 정말 기뻤어요. 사실 저는 한 번도 제 대답에 만족한 적이 없거든요, 연습하면서도. 질문에 조금 더 상세하게 그리고 길게 대답하려는 연습하면 효과적인 것 같아서 여러분들께 추천드리고 싶습니다!

Recca, I am so grateful to meet you. Every time I was nervous and disappointed about my answers, you cheered me up and I could move on. Thank you so much. And I am trying to study words like you did at uni. :) You are the best teacher.

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기를 남겨주셔서 감사합니다!

Recca 강사님은 차분하시고 따듯한 스타일의 강사님으로
수강생의 답변을 조금 더 고급 어휘로 교정하여 written 피드백으로 제공하는 능력이 뛰어난 강사님입니다~
회원님께서 저희 스카이벨영어 수업과 별개로
개인적으로 스터디와 예습, 복습을 진행하셨다니
단기간에 목표 점수를 달성하신 것은 당연한 결과라고 생각됩니다~^^

목표 점수 달성을 다시 한번 축하드리며, 강사님에 대한 좋은 말씀과 상세한 시험 팁 모두 감사드립니다.
앞으로도 목표하시는 일에 성취가 가득하길 기원하겠습니다.

Recca on

Congratulation Bella! Thank you for your kind words. I'm wishing you the best for your future endeavors.