전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-06-09 11:32
저는 아이엘츠를 준비하고있고, 워킹맘이다보니 정말 시간을 쪼개살고있어요.
처음에 독학으로 하다가 주말반 학원을 다니게 되었는데 학원에서 하는 스피킹은 한계가 있더라고요. 주말 하루만 가다보니 다른 영역에 쫒겨 스피킹을 못하는 경우도 있고 하더라도 짧게 하고 지나가는 경우도 많았습니다. 시간이 짧다보니 당연히 피드백의 시간도 거의없고, 말히기라기보다 말하기에 쓰는 표현을 배웠다는게 더 맞는것같아요.
그러다보니 말도 안나오고 엄..음..만 하고 꿀먹은 벙어리가 되곤했죠ㅜㅜ 머릿속으로는 생각하고 있는데 영어로 말하기가 정말 쉽지않더라구요ㅠㅠ 머릿속으로 한국말로 정리하고 영어로 나오는게 쥐쥐....

화상영어를 찾아보다가 스카이벨을 선택했는데 정말 너무 좋습니다!!:) 화상영어 아이엘츠가 많지는 않지만 그래도 정말 하나하나 비교해보고 선택했거든요^^

제가 다니고 있는 학원에서도 화상영어를 하는게 말하기에 도움이 될꺼라고 하시더라고요!

아직은 제가 미흡하지만 선생님과 함께 하며 많이 늘었다는걸 몸소 느끼고있어요!!!
수업을 하는 기간 사이에 잠시 외국에 갈일이 있었는데, 영어로 말하는게 좋아졌다고 하더라고요^^ 저도 뭔가 예전에 비해 자신있고 좀 더 조리있게 말 할 수 있게 된것같고요^^
한번의 시험으로 끝나진 않을것같아, 그리고 저의 영어울렁증을 극복하기위해 오랫동안 함께 하고싶습니다:)

저는 Recca선생님과 함께 하고 있는데, 정말 너무 잘가르쳐주시고 잘 피드백해주십니다:) 저의 부족한 점을 저보다 더 잘아시고 하나라도 더 알려주시려고 합니다^^ 저도 수업때만이 아니라 복습도 하며 저의 표현으로 만들기위해 노력합니다.
첫시험이 얼마 남지않았고, 그때까지 더 열심히 최선을 다해 해보겠습니다^^

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요 회원님, 소중한 후기를 남겨 주셔서 감사합니다.

Recca 강사님과의 수업으로 회원님의 스피킹 능력이 향상 되셨다니 저희도 정말 기쁩니다.
영어 스피킹은 최대한 많은 연습량을 확보하는게 중요하다고 생각합니다, 회원님께서 스피킹만을 위해 화상 영어 수업을 찾아주신 만큼 충분한 연습을 통하여 회원님의 시험에 좋은 결실이 있길 바랍니다.

회원님이 목표하신 바가 이루어지길 바라며,
저희 스카이벨영어와 함께 해 주셔서 대단히 감사합니다 :)

Recca on

Hi Sunny,

I'm a mom myself, and I can completely relate to the experiences you have gone through. It can be challenging to handle the demands of parenting while also teaching at your art school and multitasking. However, I must commend you for your exceptional ability to manage these responsibilities seamlessly. Your dedication and perseverance are truly admirable. Thank you for your kind words. I'm wishing you the best for your future endeavors.