전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-07-10 09:14
두달수강을 했고 한번의 아이엘츠시험을 봤습니다. 다른것들은 학원을 다니며 감을 익혔어요. 라이팅은 뼈대를 외워가며 페러프레이징을 하며 제 것으로 만들고 리딩은 문제풀이법을 배워적용해갔고 리스닝은 많이 듣고 많이 풀어가며 감을 익혀나갔습니다. 하지만 말하기는 학원에서 하는것으로 너무 부족하고 복습이라해도 피드백이 되지않으니 너무 힘들더라고요ㅠㅠ 다양한 단어를 사용하지못하고 들리지도 않고.... 이디엄이나 뭔가 유창함을 보여주는건 1도 안되고ㅠㅠ 게다가 말하기울렁증이 심해 스피킹시험이 심히 걱정되었습니다. 하지만 두달정도하며 울렁증이 극복되었고 제대로 말을 하지못하더라도 멈추는것과 음, 엄, 등의 말을 줄일수있게 되었습니다. 첫시험에서 정말 너무 떨려서 제대로 잘하지못했는데 8월에 있을 두번째시험을 준비하며 Recca선생님과 계속해서 수업할예정입니다:) 정말 너무나도 좋은 선생님을 만나게 해준 스카이벨영어에도 너무너무 감사합니다^^ 일단 가장 큰 변화는 내가 못해도 두려워하지 않게 되었다는 점, 자신감이 생겼다는거! 그리고 원어민이 쓰는 다양한 이디엄과 표현을 배우게 되었다는 점입니다. 영어를 좀 못해도 이디엄을 쓰면 좀 잘해보이는?효과가 있는것같아요. 그리고 선생님덕분에 이그재미너의 말이 잘 들리게 되었습니다!! 첫시험에서 정말 너무너무 떨었거든요ㅠㅠ 두번째시험을 준비하며 수업에 대한 대답을 준비하지않으며 실제 시험처럼 준비하고 선생님께 피드백을 받으며 더 탄탄하게 준비해보겠습니다!!

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Recca 강사님은 차분하신 목소리로 수강생의 레벨에 맞춰 최선을 다하는 강사님으로
뛰어난 written 피드백 제공 능력과 함께 다양한 이디엄과 표현을 잘 알려주시는 강사님이랍니다!
Recca 강사님과의 수업으로 영어에 대한 자신감이 생기고 다양한 표현들을 배울 수 있으셨다니
저희도 매우 기쁘네요~^^

앞으로도 Recca 강사님과 즐겁고 유익한 아이엘츠 수업 이어나가실 수 있도록
저희 스카이벨영어도 최선을 다하겠습니다.

Recca on

Hi Sunny, Thank you for your kind words. I'm wishing you the best for your future endeavors.