전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-08-17 15:25
정말 좋은 선생님을 만나게 되어 꾸준히 영어공부 할 수 있게 되었습니다. 아이엘츠 공부를 시작하고, 처음엔 사실 스피킹파트는 그냥 달달 외우면 되겠지라고 생각해서 스피킹파트를 늦게 시작했는데요. 내가 진작에 왜 안했을까.. 이렇게 좋은 선생님을 왜 이제야 만났을까하는 생각입니다ㅠㅠ

뭔가 더 많은 수식어가 필요하겠지만, 간단하게 말하면 “제대로” 그리고 알려주는게 아닌 가르쳐주시는 선생님입니다.

포인트를 제대로 잡아주시고 잘하는 부분에 있어서는 무한칭찬을 해주시고 또 제가 봐도 부족한 부분인데 자신감을 잃지않게끔 격려해주시며 수정해주십니다. 저같은 경우는 개인사와 관련된 대답을 주로 하는 편인데, 사소한 일에도 공감해주시니 아줌마로써 이런건 참으로 감사합니다. 제가 영어공부를 시작하며 많은 인간관계를 끊었거든요ㅠㅠ 비록 물리적위치로는 멀지만 완벽한 의사소통은 아니더라도 이렇게 공감해주시니 심적으로도 안정이 됩니다. 워킹맘으로 공부한다는게 쉽지않기도 하고, 절망적인 순간들이 더 많은데 여전히 짧은 영어지만 Recca선생님과 함께 하며 늘 긍정적마인드를 얻게 되어 힘이 납니다!

저의 아이엘츠시험은 이번이 정말 마지막이 될터인데, 점수결과가 어떻든 그리고 시험준비가 끝이 나도 Recca 선생님과의 수업은 쭉 이어나갈생각입니다. 선생님덕분에 저의 영어가 달라지고 있고, 또 자신감도 생겼습니다:) 이민준비를 하고 있지만 이번 시험으로 좌절된다할지라도 영어공부는 꾸준히 열심히 해나가려고합니다! 저의 선생님이 되어주셔서 감사합니다:)

그리고 시험준비를 하며 시험주나 혹은 개인사정이 있을때 스케쥴조정을 용이하게 해주신 관리팀분들께도 너무 감사드립니다????

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Recca 강사님은 차분하지만 친절하고 꼼꼼하게
수강생의 부족한 부분을 파악하고 채워주시는 강사님입니다~
Recca 강사님과 호흡이 잘 맞으시는 듯하여 정말 다행입니다. :)

오랫동안 Recca 강사님과 저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사드리며,
아이엘츠 시험에서 좋은 결과 얻으시길 응원하겠습니다!

Recca on

Thank you for your kind words, Sunny. I'm wishing you the best for your future endeavor.