전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-09-01 14:46

Roja 선생님과 수업이 없었으면 스피킹 점수가 그대로 5점 대에 머물러 있었을 꺼예요~ 하지만 Roja선생님과 5월부터 7월 까지 3개월동안 주3회 50분씩 공부하고 스피킹에서 6.0 점수를 받을 수 있었어요~

- 수업 방식 

스카이벨에서 제공된 자료를 예습해서 수업시간에 최대한 말을 많이 하려고 노력했어요ᆢ 물론 처음에는 (잘못된 방식으로) 대본을 만들어서 읽기도 했는데요, 선생님께서 공부방법을 차근차근 알려주시고 채점자의 시각으로 조언을 많이 해주셨어요. 시작과 동시에 실제 시험 처럼 수업이 진행되었고, 실시간으로 제 발음을 고쳐주셨고 올바른 표현을 알려주셨어요ᆢ그리고 영어권에서 자주 사용하는 idiom 도 배워서 실제 시험에 적용할 수 있었습니다. 

- 복습 

복습이 무엇보다 중요한데요, 수업은 녹화 또는 녹음이 가능해서 2주동안 제가 수업한 내용을 중심으로 복습할 수 있었어요ᆢ다른 대형학원처럼 대본을 만들어서 외우는게 아니라 제가 실제로 답변한 내용으로 첨삭을 받고 복습을 할 수 있어서 기억에 오래남았어요ᆢ제가 자주 스는 표현중심으로 연습을 해왔기 때문에 실제 시험장에서도 자연스럽게 대화하듯이 말을 할 수 있었어요~^^ 

- 총평 

혼자 공부할 때는 눈으로 글자를 보면서 공부를 해서 실제 시험장에서 계속 시험관이 하는 질문을 잘 못알아들었고, 긴장을 너무 많이 했는데요~ 시험을 볼 때 Roja선생님과 수업했던 기억이 떠올라서 긴장도 많이 안하고 이전보다 훨씬 자연스럽게 말을 할 수 있었어요~가장 좋았던 점은 시험볼 때 긴장감이 많이 해소되었다는 점이었어요ᆢ 연습도 시험처럼, 시험도 연습처럼 봤던점이 가장 도움이 많이 되었습니다~^^선생님 감사합니다~^^

Comments(2)

Roja on

Hello Maria. It's a pleasure working with you. All the best for your goals in life!

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

아이엘츠 시험 준비에 있어서
단순 암기보다는 자기만의 답변을 준비하고, 예습과 복습을 철저히 하고, 연습도 시험처럼, 시험도 연습처럼!
훈련하시는 것이 무엇보다 중요한데요~
회원님께서 Roja 강사님과 함께 이러한 꾸준한 훈련을 하신 덕분에
목표하신 점수에 달성하실 수 있었던 것 같습니다~

목표 점수 달성을 다시 한번 축하드리며,
회원님의 더 높은 점수를 위해 저희 스카이벨영어도 항상 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. :)