전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-09-20 18:12

항상 새해에 영어공부하자 목표만 잡고, 매번 실천하지 못하다가 이번에는 시작이라도 해보자는 마음으로 신청하게 되었습니다!

대학교 졸업한 후로 영어공부를 거의 하지 않았고, 너무 오랜시간이 지나 정말 걱정이 많았습니다.

엄청 긴장도 되고ㅠㅠ

하지만 막상 시작해보니, 전혀 두려워 할 일은 아니였다고 생각됩니다.

제가 어떻게 말해야할지 고민이 되어 한참을 뜸들이고 있어도, 선생님께서 인내심있게 기다려주셔서 감사했습니다.

강사>>

Lily 선생님과 수업하면서 좋았던 점은, 제가 틀리게 말하는 문장을 최대한 고쳐주시려 했다는 것입니다.

틀린 발음들도 놓치지 않고 수정해주시고, 습관적으로 뱉어내는 잘못된 문법들을 항상 수정해주셔서 감사합니다. 

그리고 선생님께서 한국에 대한 이해가 많으셔서인지, 제가 말하고 싶어하는 내용을 금방 잡아내주셨어요:)

선생님 성격도 밝고 부드러우면서 차분하신 분이라 한결 마음 편하게 수업할 수 있었습니다.

피드백/교재>>

수업에 사용된 교재도 일반 회화가 아니여서 더 좋았던 것 같습니다.

최근 어떤 주제를 가지고 내 생각에 집중해 볼 일이 없었는데, 수업을 통해 나는 어떤 생각을 가지고 있는지 돌아볼 수 있었네요.

수업내용이 단순한 잡담같은 것이 아니라 더 도움이 되었습니다.

수업 후, 틀린 문장에 대한 첨삭과 수업한 파일을 다시 들으면서 복습할 수 있는 부분도 마음에 듭니다!

다만 퇴근시간 문제로 당분간은 수업을 이어가기가 어려울 것 같아 그 부분이 가장 아쉽습니다ㅠㅠ

직장생활하면서 퇴근 후 수업 시간을 맞추려니 그 부분이 힘드네요.

내일이 마지막 수업인데ㅠㅠ 선생님께 제가 수업을 더 이어가기 힘든 상황을 충분히 설명하기 힘들 것 같아, 오늘 후기를 올립니다. 선생님과의 수업은 너무 좋았지만, 근무시간 조절이 되기 전까지는 재수강이 어려울 것같네요.

짧은 한달이였지만, 많이 배워가는 시간이였습니다!!

외국인만 만나면 눈도 못마주쳤는데, 지금은 짧게나마 말할 수 있을 것 같아요!

한달만에 이만큼 자신감을 얻을 수 있다니, 생각지도 못했습니다!

Lily 선생님 감사합니다!

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Lily 강사님은 한국 문화 및 정서에 대한 이해도가 높아
조금 더 공감하고 편안한 수업이 가능한데요!
Lily 강사님과의 수업이 많은 도움이 되셨다니
칭찬의 말씀 감사드립니다. :)

바쁜 퇴근시간에도 꾸준히 수업에 참석하시느라 정말 수고 많으셨습니다.
저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사드리며,
여유가 되신다면 언제든지 문의해 주세요. 감사합니다~

Lily on

I hope you still make time to study English on your own, Sophia. Thank you for your hard work. Happy Thanksgiving! <3