전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-09-28 17:12

저는 Ivony 선생님과 일년이 넘게 영어공부를 하고 있습니다. 제가 한국말이나 영어로로 된 소설을 읽고 선생님에게 이야기를 해 드리기도 하고, 위키토피아에서 영어로 된 줄거리나 인물소개를 같이 읽으며 인물에 대한 이야기를 나누기도 했습니다. 카르마조프 형제들, 빨간머리앤, 오만과 편견, 이상한 나라의 앨리스 같은 책들을 읽고 이야기를 나누었습니다. 책은 주로 제가 좋아하는 책이었기 때문에 선생님이 별로 좋아하지 않을 수도 있고, 익숙하지 않을 수도 있었지만, 언제나 어떤 내용이나 선생님은 다 소화하셔서 공감 경청 해주시고, 적절한 질문으로 제가 더 깊이 생각해 보게 해 주셨습니다. Ivony 선생님보다 제가 나이게 20살 이상 많지만, 선생님의 가르침은 늘 사려깊고, 책이나 인생에 대한 깊이 있는 통찰을 가지고 계십니다. 영어도 인생도 선생님께 늘 배웁니다. 선생님이 평소에 책을 많이 읽으셨기 때문인듯 합니다.

지금은 제가 선생님과 이미 오래 이야기를 나누었던 오만과 편견을 혼자 읽고 있어서 소설 이야기 하기는 잠깐 쉬고, 영어신문 읽기를 하고 있습니다. breakingenglishnews @ com에서 제가 좋아하거나 이야기하고 싶은 주제의 기사를 찾아 선생님과 이야기를 나눕니다. 미리 드리지 못할 때가 많아 수업 직전에 바로바로 드려도 어쩌면 그렇게 모든 지식에 해박하신지 늘 놀랍습니다. 

앞으로도 선생님과 계속 영어공부를 하며, 영어실력도 독서실력도 늘리고, 인생의 깊이도 더해가고 싶습니다. 감사합니다.  

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Ivony 강사님은 중등교육을 전공한 강사님으로
차분하지만 체계적으로 영어 교육의 정석을 보여주시는 분입니다.
다양한 소설을 활용하여 영어 공부뿐만 아니라 독서공부도 병행하고 계시다니
정말 멋지십니다~

매번 소중한 후기 감사드리며,
앞으로도 Ivony 강사님과 즐거운 수업 이어나가실 수 있도록
저희 스카이벨영어도 최선을 다하겠습니다.
감사합니다. :)

Ivony on

Hi, Grace!

As always, I am grateful for your positive feedback. I always admire your enthusiasm for improving your language skills. Keep it up!