전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-10-04 18:15
저는 한달 조금 넘는 기간동안 스카이벨에서 아이엘츠 스피킹 수업을 수강했습니다.

제가 스카이벨 수업을 수강하기 전 이미 외부 학원을 통해 아이엘츠 수업을 한달간 수강을 했었지만, 단체로 듣는 수업 특성상 제 답변을 교정을 받을 수 없었고, 영어 베이스가 부족해서 한마디를 내뱉는 거 조차 저에겐 어려웠습니다. 아이엘츠 시험까지는 얼마 남았었고 이대로 시험를 봤다간 스피킹 5점도 어려울 거 같아서 서치 끝에 아이엘츠 스피킹에 특화된 스카이벨에 등록했습니다.

수강기간동안 주 3일 50분 수업을 들었는데요. 여러 사정상 중간에 강사님의 교체가 있었고 마지막 7회를 남겨놓고 Minda 선생님을 만났습니다. 제가 만났던 강사님 모두 훌륭하셨지만 저는 Minda 선생님의 수업 스타일이 가장 저와 잘 맞았어요! 그리고 선생님은 굉장히 밝으시고 에너지도 넘치셔서 수업 시간 내내 즐겁게 수업 할 수 있었어요.

Minda 선생님의 수업은 매수업이 mock test처럼 이루어졌는데요. Part 1부터 3까지 실제 시험처럼 쭉 묻고 답하기를 하고, 선생님은 그동안 제 답변을 타이핑하셔서 마지막에 한꺼번에 피드백과 교정을 해주셨어요. 그리고 교정된 제 답변은 늘 수업 끝나고 파일로 넘겨주셨는데 그 파일을 보면서 한번 더 복습할 수 있어서 너무 편리했어요! 스카이프 채팅창에 교정을 해주시는 선생님들도 계신데 개인적으로는 파일로 따로 받는 게 훨씬 보기에 편하더라구요. 하지만 그만큼 선생님께서 번거로워질수있는 부분인데 매수업마다 그렇게 보내주셔서 너무 감사했습니다! 그리고 교정도 항상 꼼꼼하게 해주시고 제가 아이디어가 부족하면 좋은 아이디어도 주셨어요. 전체적으로 수업이 짜임새있었고 선생님은 늘 최선을 다해주셨어요!
특히 Minda선생님을 만났을 당시 이미 스카이벨에서 한달가량 수업을 들었었지만 즉흥적으로 아이디어를 떠올리는 부분은 여전히 어려워서 모든 질문에 미리 답변을 만들어서 수업 때 보면서 대답을 했었는데 선생님께서 미리 준비하지 말라고 조언해주셨어요.
사실 모든 예상 문제의 답변을 만들어서 외울게 아니라면 아이디어와 키워드 정도만 생각을 해놓고 즉흥적으로 대답하는 연습이 실전에 더 도움되는 거 같습니다. 그래서 그 이후엔 답변을 미리 만들지 않았고, 또 시험보기 전날에는 선생님께서 실제 시험처럼 랜덤한 주제로 mock test를 해주셨습니다.

실제로 제가 아이엘츠 시험보는 당시 예상 문제가 바뀔 시즌이라 9월 예상문제를 연습하지 못하고 들어갔었는데, 역시나 제가 받았던 질문 모두 그동안 연습했던 토픽이 아닌 완전히 새로운 토픽이었어요..ㅜ
하지만 즉흥적으로 대답하는 연습을 했었기 때문에 당황하지 않고 최선을 다해서 대답하려고 했습니다..!
만약 Minda 선생님과 즉흥적으로 대답하는 연습을 하지 않았더라면 정말 당황했을 거 같아요ㅠ
어찌저찌 최선은 다했지만 아쉬운 부분들이 있어서 6.0이 나오지 않을까봐 걱정했었는데 다행이게도 목표 점수였던 6.0을 받았습니다!

그리고 스카이벨 운영진분들도 너무 좋으셨는데 번거로운 수강일정 조정부분도 늘 친절하게 도와주셔서 편하고 감사했습니다.

감사합니다!

Comments(2)

Minda on

Congratulations Ms. Lia! I'm so proud of you. Your effort is worth it. You deserve everything because you really did your best. I'm grateful for your appreciation. Good luck!

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Minda 강사님은 편안하고 친근한 스타일의 강사님으로
짜임새 있고 꼼꼼한 교정 및 피드백으로 수강평이 좋으신 강사님이랍니다.
수강생의 레벨 또는 상황을 파악하고 이에 따라 한 문제씩 피드백을 제공할 때도 있고
하나의 세트를 전부 진행하고 피드백을 제공할 때도 있는데
이러한 Minda 강사님과의 수업이 도움이 많이 되셨다니
정말 다행입니다~

목표 점수 달성을 진심으로 축하드리며,
앞으로도 목표하시는 모든 일에 성취가 가득하길 바라겠습니다. :)