전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-10-13 15:39

7.0 이상을 목표로 잡고 계속해서 공부중인 1인입니다 ㅠㅠㅠ

Recca 선생님과는 총 3개월? 정도 공부했던거 같아요

중간중간 서류 (대학원) 작성이랑 그리고 아이엘츠 시험 공부 복습이랑 독학으로도 했어서 약간의 텀은 있었지만, 총 3개월 정도의 세션을 하였고, 앞으로도 쭉 계속 할거 같아요~

10월에 다시 수강등록해서 아이엘츠 7을 목표로 Recca 강사님과수업을 할거 같아요

선생님께서는 수업 때 저의 장점과 그리고 고쳐야 할 점들을 명확하게 말해주십니다.

매번 Fluent 하다는 장점을 칭찬해주시면서도 저의 부족함 점인 단어, 문법, 그리고 문장 구성 능력 등을 말씀주세요

제가 하는 질문에 더 좋은 구조로 문장을 만들어주시는데.. 저도 언제쯤 강사님처럼 더 좋은 문장 구성으로 자연스럽게 말할지 꿈만 같습니다 ㅠㅠ

아 그리고 수업 이후에 줌 링크를 보내주셔서 복습하기에도 용이 합니다.

제가 요청했던 여러가지 많은 어려운 표현? 같은거도 많이 알려주시고 특히나 질의응답에 대해서 굉장히 자세하게 답변을 주시는 점이 좋았어요~ 살짝 아쉬웠던 점은 아이엘츠 스피킹이 idiom이 중요하다고 어디서 들은거 같은데 그러한 표현들 보다는 여러가지 어려운 단어 표현만 주시는 좀은살짝 아쉬웠는데 이점은 요청 드리면 해주실거 같아요!

꾸준하게 공부하고 또 공부해야하는게 영어 같습니다 ㅠㅠ 계속해서 열심히 하려고요~!

10월, 11월 공부를 더 하고 아마 11월말이나 12월쯤에 스피킹을 볼거 같은데.. 꼭 7 이상을 맞고 싶네요 ㅠㅠ

앞으로도 잘 부탁드립니다 Recca 강사님!!

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요 회원님, 소중한 수강 후기 감사합니다.

Recca 강사님과의 수업과 회원님의 꾸준한 노력의 결실이 목표하신 점수 달성으로 이루어 지기를 진심으로 기원합니다.
해당 건의 사항은 강사님에게 전달하여 회원님께 더욱 더 유익한 수업을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

회원님의 목표 달성을 위해 저희도 최선의 노력을 다 하겠습니다.
감사합니다 :)

Recca on

Hi Jiwon,

I understand that mastering IELTS speaking has been quite a roller coaster ride, and I'd like to reiterate that achieving a score of 7 doesn't only depend on the breadth of your vocabulary. Your ability to speak spontaneously and fluently is equally crucial. I'm aware that I've introduced numerous expressions and idiomatic phrases during our classes. As we resume our lessons, let's delve deeper into more idioms and expressions that are contextually appropriate for various topics. See you soon! ^^