전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-10-19 21:42
아이엘츠를 준비하면서도 Recca선생님과 함께 공부했고 아이엘츠 목표점수를 취득 이 후, 이민준비를 하며 Recca선생님과 계속 공부를 하고 있습니다. 시간이슈로 수업시간을 조정한 끝에 선생님과 계속 공부할 수 있게 되었습니다:) 영어라는게, 언어라는게 사실 쓰지않으면 금새 잊혀지잖아요. 저도 계속하지않으면 금새 잊고 단어도 표현도 생각나지않을것같아 시험 이후에도 선생님과 계속해서 수업하고 있습니다. 아이엘츠 준비를 할땐 스트레스도 많이 받고 오히려 선생님의 말이 잘 안들렸는데, 성인영어회화를 하며 잘들리고 또 잘 이해가 되더라고요! 텍스트북의 하나의 토픽으로 나의 이야기를 혹은 나의 의견을 짧게나마 전달 할 수 있게 되었고, 가장 달라진 점은 제가 영어에 대한 자신감을 갖을 수 있게 되었다는 점입니다. 선생님과 수업하며 종종 만나는 외국인선생님들과 간단한 캐쥬얼대화는 가능하게 되었답니다:) 말을 못해도 어떤 단어가 생각나지않음에도 나의 의사전달은 할 수 있게 되었습니다^^ 아이엘츠를 공부하긴 했지만, 목표점수를 받게 되긴 하였지만! 저는 진짜 영포자였거든요ㅠㅠ 영포자+자신감제로 였는데 Recca선생님 덕분에 영어에 재미를 붙이고 스트레스가 아닌 즐겁게 공부하고 있습니다! 제가 떠나기전까지 혹은 떠나서라도 선생님과 계속해서 공부하고싶습니다. 저의 영어실력 성장에는 Recca선생님이 1등공신이랍니다!!

Comments(2)

Recca on

Hi Sunny,

Thank you for your kind words, I'm wishing you the best for your future endeavor.

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 진심으로 감사드립니다.

언어라는 것이 회원님 말씀대로 꾸준히 연습하지 않으면 쉽게 잊어버리고 마는데요!
아이엘츠 목표 점수를 달성하신 후에도 저희 성인 영어회화 과정으로 꾸준히 학습하시는 분들이 많습니다~
Recca 강사님과 아이엘츠 목표 점수 달성 후 꾸준히 텍스트북 회화 과정으로 진행 중이신데,
이런 꾸준한 훈련이 결국엔 회원님께 꼭 좋은 성취를 가져다줄 것이라고 생각합니다.

Recca 강사님과 꾸준히 함께해 주셔서 감사드리며,
저희 스카이벨영어도 회원님의 이민 준비를 항상 응원하겠습니다!